Очередь на паромной переправе «Кавказ-Крым». Май 2014 г. Фото Натальи Мацко для «Кавказского узла»

17 сентября 2014, 21:01

На Керченской переправе из-за сильного ветра объявлено штормовое предупреждение

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На Керченской переправе сегодня объявлено штормовое предупреждение. Из-за ухудшения погодных условий паромы "Ионас" и "Олимпиада" временно прекращают перевозку пассажиров и автотранспорта, сообщила Единая транспортная дирекция.

Порывы ветра на переправе, по данным перевозчика, достигают 20 метров в секунду. На линии "Крым — Кавказ" продолжают работу паромы малой вместимости "Николай Аксененко", "Ейск" и "Керченский-2", а "Ионас" и "Олимпиада" встают на рейд.

"Время перехода паромов через пролив составляет до 1,5 часа. Паромное движение на Керченской переправе серьезно затруднено, настоятельно рекомендуем воздержаться от поездок в Крым и обратно 17-18 сентября и по возможности переждать непогоду", - говорится сегодня в сообщении на сайте Единой транспортной дирекции (ЕТД).

Как писал "Кавказский узел", по данным на 10.00 мск 17 сентября, в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидали до 153 автомобилей, в порту "Крым" — до 825 машин.

По данным на 17.30 17 сентября, на накопительной площадке в порту "Кавказ" очереди на паром ожидают до 100 автомобилей, в порту "Крым" — до 800 машин, уточнили в ЕТД.

"Кавказский узел" информировал, что обострение проблемы транспортного сообщения с Крымом произошло после присоединения полуострова к России - Керченская паромная переправа периодически не справляется с потоком грузов и людей, здесь периодически возникают многокилометровые очереди.

Материалы о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа". На тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 21:32

  • Депутат парламента Кабардино-Балкарии оправдан по делу о хищении

    Верховный суд Кабардино-Балкарии отменил приговор депутату Мурадину Ахматову по делу о хищении при ремонте дороги в Тырныаузе принадлежащей депутату компанией. Депутат оправдан с правом реабилитации, суд также оставил без удовлетворения иск администрации Тырныауза с требованием возместить убытки.

14 июня 2024, 20:41

  • Жители Баку пожаловались на недостаточные компенсации за свои дома

    Владельцы частных домов в Насиминском районе Баку отказываются съезжать, требуя от застройщика выплатить компенсацию, достаточную для покупки жилья в этом районе. Представитель компании, которая намерена построить многоэтажный ЖК, заявил, что большинство жителей согласились с предложенной суммой.

14 июня 2024, 19:49

14 июня 2024, 19:03

14 июня 2024, 18:10

  • Паруйр Айрикян прекратил голодовку

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян по истечении ранее объявленного пятидневного срока прекратил акцию протеста у парламента Армении.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей