Борт греческого парома "Ионас", Керченская переправа, август 2014. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

17 сентября 2014, 22:53

Движение всех паромов приостановлено на Керченской переправе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На Керченской переправе сегодня из-за сильных порывов ветра временно приостановлено движение всех паромов. В порту "Крым" накопительные площадки полностью заняты автомобилями, ожидающими своей очереди, сообщили в Единой транспортной дирекции.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня на Керченской переправе из-за усиления ветра с порывами до 20 метров в секунду было объявлено штормовое предупреждение. Из-за этого работу продолжали только паромы малой вместимости "Николай Аксененко", "Ейск" и "Керченский-2". По данным на 17.30 мск 17 сентября, в порту "Кавказ" очереди на паром ожидали до 153 автомобилей, в порту "Крым" — до 825 машин.

Сегодня к 21.45 на Керченской переправе порывы ветра стали достигать 27 метров в секунду, в связи с чем было принято решение о временной приостановке движения всех паромов до улучшения погодных условий, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Единой транспортной дирекции.

Между портами Керченской переправы в последнее время курсировали семь основных паромов - "Керченский-2", "Ейск", "Николай Аксененко", "Ионас", "Крым", "Олимпиада" и "Севастополь". 15 сентября стало известно, что в рейс вышел восьмой паром - Glykofilousa III. Также через Керченский пролив действуют дополнительные железнодорожные паромы "Петровск", "Анненков" и катамаран "Сочи-1".

По данным на 20.45 17 сентября, на накопительной площадке в порту "Кавказ" очереди на паром ожидают до 370 автомобилей, в порту "Крым" — до 1400 машин. В частности, в порту "Крым" к 21.45 были полностью заняты все накопительные площадки, в том числе площадка в районе старого аэропорта, отметили в ЕТД.

"ЕТД старается избежать транспортного коллапса на переправе, поэтому настоятельно рекомендует автомобилистам воздержаться от поездок в Крым и обратно с 17 по 19 сентября и по возможности переждать непогоду на материковой части России и полуострове", - говорится в сообщении.

"Кавказский узел" писал, что проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к России - Керченская паромная переправа периодически не справляется с потоком грузов и людей, здесь периодически возникают многокилометровые очереди.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Тамани в ночь на 18 сентября ожидается +13, ветер южный 9 метров в секунду. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Материалы о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа". На тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 августа 2022, 19:13

07 августа 2022, 18:19

07 августа 2022, 17:12

07 августа 2022, 16:30

  • Жители Южной Осетии почтили память погибших в "Пятидневной войне"

    Поминальные службы прошли сегодня в храмах Южной Осетии в преддверии 14-й годовщины начала "Пятидневной войны". Также решено провести траурные мероприятия и возложение цветов к мемориалам в Знаурском и Ленингорском районах, рассказали представители муниципалитетов.

07 августа 2022, 15:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей