15 сентября 2014, 22:04

Через Керченский пролив между Крымом и Краснодарским краем начал курсировать новый паром

По маршруту порт "Крым" - порт "Кавказ" на Керченской переправе начал курсировать уже восьмой паром, который за рейс сможет перевозить до сотни автомобилей, сообщила сегодня пресс-служба министерства транспорта Крыма. 

Как сообщал "Кавказский узел", из-за большого скопления желающих воспользоваться услугами паромов, курсирующих между портами "Крым" и Кавказ", по обе стороны Керченской переправы ежедневно наблюдаются автомобильные очереди. По данным на утро вчерашнего дня, 14 сентября, в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидали до 180 автомобилей, в порту "Крым" — до 550 машин.

Обострение проблемы транспортного сообщения с Крымом произошло после присоединения полуострова к России - Керченская паромная переправа периодически не справляется с потоком грузов и людей, здесь периодически возникают многокилометровые очереди.

Между портами Керченской переправы в последнее время курсировали семь основных паромов - "Керченский-2", "Ейск", "Николай Аксененко", "Ионас", "Крым", "Олимпиада" и "Севастополь". Общая вместимость всех паромов составляет 2601 человек и 623 автомобиля. Также по данному маршруту действуют дополнительные железнодорожные паромы "Петровск", "Анненков" и катамаран "Сочи-1".

Новый вышедший на маршрут греческий паром Glykofilousa III вмещает 350 пассажиров и до 100 автомобилей, общая длина судна - 102 метра, ширина - 18 метра, передает со ссылкой на крымский Минтранс ИТАР-ТАСС. 

По состоянию на 18.00 мск, в порту "Кавказ" в очереди на паром сегодня находились 87 автомобилей, в порту "Крым" — до 300 машин, сообщает АНО "Единая транспортная дирекция".

На Керченской переправе пока курсируют все основные паромы, однако к ночи ожидается усиление ветра до 15 метров в секунду, и интервал движения паромов может быть увеличен, сообщает ЕТД на своем официальном сайте.

Материалы о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа". На тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 01:38

23 января 2020, 00:55

23 января 2020, 00:27

  • Матовников покинул Северный Кавказ после провала с уточнением границ Чечни

    Полпред Матовников не справился с поставленной задачей определения границ между Чечней и Дагестаном, а уточнение границ с Ингушетией хоть и завершено, однако принесло серьезные имиджевые потери для федеральной власти, полагает политолог Александр Скаков. Матовников не справился с задачей снижения конфликтности в регионе, за чем логично следует его отставка в связи с недовольством Кремля, полагает политолог Дмитрий Орешкин. Замена полпреда президента СКФО на Северном Кавказе обусловлена необходимостью усиления политического веса полпреда, считает политолог Иосиф Дискин.

23 января 2020, 00:12

22 января 2020, 23:48

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей