04 августа 2014, 21:40

Гражданин Армении Грачья Арутюнян осужден по делу о ДТП с 18 погибшими

Троицкий районный суд Москвы сегодня приговорил гражданина Армении Грачью Арутюняна по делу о ДТП с гибелью 18 человек в районе подмосковного Подольска к шести годам и девяти месяцам колонии общего режима, с лишением права управления транспортным средством на три года. Защита намерена оспорить приговор.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 июля 2013 года под Подольском "КамАЗ", за рулем которого находился Грачья Арутюнян, столкнулся с пассажирским автобусом. В аварии погибли 18 человек. Гражданину Армении было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения (ПДД) и использовании поддельных документов. В суде Арутюнян признал вину только в нарушении ПДД. Прокурор просил приговорить Арутюняна к семи годам колонии. Арутюнян в последнем слове попросил прощения у потерпевших и родственников погибших.

Арутюнян признан судом виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть более двух человек (ч.5 ст.264 УК РФ) и использовании заведомо подложного документа (ч.3 ст.327 УК РФ), сообщается сегодня на сайте прокуратуры Москвы.

Судом установлено, что Арутюнян, незаконно находившийся на территории РФ, по поддельному патенту осуществлял трудовую деятельность по перевозке грузов. 13 июля 2013 года он на "КамАЗе", перевозившем щебень, не справился с управлением и допустил столкновение с автобусом, в котором ехали 65 пассажиров.

В результате ДТП погибли 18 человек, 13 пассажиров получили тяжкий вред здоровью, более 30 – телесные повреждения различной степени тяжести. Исковые заявления потерпевших по делу о ДТП будут рассмотрены судом в порядке гражданского судопроизводства, отмечают в прокуратуре.

При вынесении решения суд учел в качестве смягчающих обстоятельств положительную характеристику обвиняемого, признание вины, намерение возместить материальный и моральный вред потерпевшим, а также его участие в военных действиях, за которое он получил отличительный нагрудный знак, отмечает "Интерфакс".

Защита Арутюняна заявила о намерении обжаловать приговор в апелляционном порядке. "Я думаю, что, назначая такой срок, судья принял во внимание количество жертв. Я не знаю, будем ли мы обжаловать жесткость приговора, в этой части решение будет принимать Арутюнян, но в части использования поддельных документов обязательно будем", - передает слова адвоката подсудимого Рубена Маркарьяна ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" информировал, что 16 июля 2013 года перед посольством России в Армении прошла акция протеста, участники которой заявили, что Грачья Арутюнян после ДТП подвергся издевательствам и унижению. Тверской суд Москвы не принял к рассмотрению жалобу защиты Арутюняна на действия следователя, доставившего его в женском халате на заседание суда, на котором решался вопрос об избрании ему меры пресечения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 23:37

  • Борьба за сферы влияния в Избербаше привела к конфликту в горсобрании

    В Избербаше внеочередную сессию горсобрания сторонники мэра сочли незаконной, ссылаясь на постановление суда. Принявшие участие в заседании депутаты заявили, что силовики пытались воспрепятствовать ее проведению. Конфликт возник из-за того, что влиятельные силы не смогли поделить сферы влияния в городе, считают опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» эксперты.

15 ноября 2018, 23:10

  • Восемь горняков в Гуково отказались от гуманитарного угля из-за налога

    Если обещанный властями уголь так и не будет выделен, отапливать дома будет нечем, пожаловались на пикете в Гуково бывшие работники обанкротившейся группы компаний "Кингкоул". Требование шахты заплатить налог на гуманитарный уголь вынудило восемь из них заранее отказаться от помощи, а другие сообщили, что вынуждены будут залезть в долги.

15 ноября 2018, 23:00

15 ноября 2018, 22:00

15 ноября 2018, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей