02 декабря 2013, 20:47

Суд отказался принять жалобу Арутюняна, обвиняемого в крупном ДТП под Подольском

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Тверской суд Москвы не принял к рассмотрению жалобу защиты обвиняемого в крупном ДТП под Подольском уроженца Армении Грачьи Арутюняна на действия следователя, доставившего его на заседание суда в женском халате, сообщил сегодня адвокат Арутюняна Рубен Маркарьян.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 июля перед посольством России в Армении прошла акция протеста, ее участники заявили, что Грачья Арутюнян после ДТП подвергся издевательствам и унижению. Участники акции выступили против оскорбления достоинства задержанного в ходе судебного заседания, на которое Арутюнян был доставлен в женском халате. В ходе акции перед зданием посольства был вывешен женский халат с надписью: "Вот вам халат - наденьте сами".

"Суд во второй раз под разными предлогами возвращает жалобу адвокатов Грачьи Арутюняна на следователя, доставившего задержанного в суд в женском халате. Именно в этом суде Арутюнян был запечатлен в нелепом наряде журналистами, и именно в этом суде сейчас волокитят жалобу о таком нарушении закона", - цитирует адвоката Рубена Маркарьяна ИТАР-ТАСС.

Предварительное следствие в отношении Арутюняна близится к завершению. Когда оно будет завершено, никакие жалобы на действия следователя суд рассматривать не будет в рамках закона, уточнил адвокат.

Защита ссылается на то, что доставка Арутюняна в суд в женском халате спровоцировала негодование граждан Армении, пишет РАПСИ.

Напомним, 13 июля в районе подмосковного города Подольск произошло крупное ДТП с участием "КамАЗа" и автобуса. В результате аварии погибли 18 человек, 45 получили травмы. Обвинение было предъявлено 46-летнему гражданину Армении Грачье Арутюняну, из-за действий которого, по версии следствия, управляемый им "КамАЗ" столкнулся с рейсовым автобусом. Арутюняну вменяют нарушение правил дорожного движения и использование поддельных документов. Свою вину обвиняемый признает только по первому обвинению.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 05:16

25 мая 2022, 04:18

  • Армянские политологи указали на просчеты оппозиции

    В обществе назрело недовольство властью, однако из-за неэффективной тактики оппозиция не смогла использовать этот ресурс, считает политтехнолог Армен Бадалян. Тактика оппозиции более похожа на кампанию по дискредитации Никола Пашиняна, нежели на протестное движение, заявил политолог Андриас Гукасян.

25 мая 2022, 03:40

25 мая 2022, 02:44

25 мая 2022, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей