02 августа 2014, 08:56

Грузинский клуб «Чихура» оштрафован на 15 тысяч евро за расистские выкрики болельщиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Грузинский футбольный клуб "Чихура" оштрафован УЕФА из-за инцидента в ходе матча квалификационного этапа Лиги Европы с турецким "Бурсаспором".

Команды встречались 24 июля.

Грузинскому футбольному клубу, в соответствии с решением футбольной ассоциации, придется выплатить штраф в размере 15 тысяч евро за то, что в ходе матча болельщики "Чихуры" бросали на поле разные предметы и выкрикивали в адрес соперников их команды расистские лозунги.

При этом на одном из матчей «Чихуры» планируется разместить специальный баннер с надписью "Нет расизму!", сообщает 1 августа «Грузия-Онлайн».

"Кавказский узел" также сообщал об инциденте с участием болельщиков клуба "Чихура", который произошел 31 июля в Баку во время футбольного матча с азербайджанским "Нефтчи", когда болельщики из Грузии вывесили на стадионе баннер с картой своей страны, включающей часть территории Азербайджана. Из-за этого между азербайджанскими и грузинскими фанатами произошла стычка, но правоохранительные органы предотвратили драку.

К болельщикам «Чихуры» 1 августа обратился представитель клуба Максим Квилитая. «Мы призываем наших болельщиков не вывешивать баннеры политического содержания. На матче против «Нефтчи» будет специальный представитель УЕФА. В случае, если подобное повториться, то будет наказан уже весь грузинский футбол. Я прошу фанатов с уважением отнестись к сопернику и болельщикам из Азербайджана», - цитирует Максима Квилитая «Azerisport».

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 09:53

23 мая 2022, 09:05

23 мая 2022, 08:35

  • Офицер из Ростовской области погиб на Украине

    Лейтенант Сергей Суюковский из Ростовской области погиб во время спецоперации российских войск на Украине. С начала спецоперации официально подтверждена гибель не менее 13 уроженцев региона.

23 мая 2022, 07:40

23 мая 2022, 06:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей