02 августа 2014, 08:56

Грузинский клуб «Чихура» оштрафован на 15 тысяч евро за расистские выкрики болельщиков

Грузинский футбольный клуб "Чихура" оштрафован УЕФА из-за инцидента в ходе матча квалификационного этапа Лиги Европы с турецким "Бурсаспором".

Команды встречались 24 июля.

Грузинскому футбольному клубу, в соответствии с решением футбольной ассоциации, придется выплатить штраф в размере 15 тысяч евро за то, что в ходе матча болельщики "Чихуры" бросали на поле разные предметы и выкрикивали в адрес соперников их команды расистские лозунги.

При этом на одном из матчей «Чихуры» планируется разместить специальный баннер с надписью "Нет расизму!", сообщает 1 августа «Грузия-Онлайн».

"Кавказский узел" также сообщал об инциденте с участием болельщиков клуба "Чихура", который произошел 31 июля в Баку во время футбольного матча с азербайджанским "Нефтчи", когда болельщики из Грузии вывесили на стадионе баннер с картой своей страны, включающей часть территории Азербайджана. Из-за этого между азербайджанскими и грузинскими фанатами произошла стычка, но правоохранительные органы предотвратили драку.

К болельщикам «Чихуры» 1 августа обратился представитель клуба Максим Квилитая. «Мы призываем наших болельщиков не вывешивать баннеры политического содержания. На матче против «Нефтчи» будет специальный представитель УЕФА. В случае, если подобное повториться, то будет наказан уже весь грузинский футбол. Я прошу фанатов с уважением отнестись к сопернику и болельщикам из Азербайджана», - цитирует Максима Квилитая «Azerisport».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 февраля 2021, 05:05

  • Потерпевшие не поверили в раскаяние Вадима Техова

    Вадим Техов, получивший 16 лет колонии строго режима за убийство бывшей супруги Регины Гагиевой, в своем последнем слове признал свою вину и раскаялся. Потерпевшие, по словам их представителя, не поверили в искренность подсудимого. Основательница сообщества помощи жертвам домашнего насилия "Хотае" заявила, что активистки удовлетворены приговором. 

26 февраля 2021, 04:05

  • Журналисты оценили мотивы отказа от мандата дагестанского депутата Марата Асланова

    Досрочное сложение депутатом Народного собрания Дагестана Маратом Аслановым своих полномочий говорит о начавшейся предвыборной подготовке и гонке кандидатов в республике, считает заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Тезисы Асланова поддерживают многие его коллеги в парламенте, однако редко кто из депутатов решается озвучить их с трибуны, отметил главный редактор "Нового дела" Гаджимурад Сагитов.

26 февраля 2021, 03:05

  • Кавказоведы назвали абсурдной связь представителей ЛГБТ с чеченскими боевиками

    Версия чеченских силовиков о том, что представители ЛГБТ-движения Салех Магамадов и его несовершеннолетний брат снабжали продуктами боевиков, которые считают грехом однополые отношения, нереалистична, считает профессор Алексей Малашенко. Громкое задержание жителей Чечни в другом регионе вынудило власти республики сфабриковать дело, однако тем самым они приравняли представителей ЛГБТ к террористам, указал старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Михаил Рощин.

26 февраля 2021, 02:15

26 февраля 2021, 01:20

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей