12 июня 2014, 23:52

В следственном изоляторе Кабардино-Балкарии 50 мусульман объявили голодовку

Около 50 мусульман сегодня объявили голодовку в следственном изоляторе столицы Кабардино-Балкарии. Они протестуют против препятствования в выполнении религиозных обрядов, выключения света на ночь, отключения розеток и отказа в приеме передач от родственников, сообщают блогеры. Официального подтверждения этой информации нет, руководство СИЗО и УФСИН по региону пока не прокомментировало данное сообщение.

Информация об акции поступила на SMS-сервис "Кавказского узла". "В СИЗО №1 Нальчика 50 мусульман объявили голодовку", - написал сегодня в 22.56 автор сообщения.

Информация о голодовке также появилась в социальных сетях. В СИЗО №1 Нальчика "соблюдающие мусульмане массово объявили голодовку из-за открытого притеснения со стороны администрации", сообщил сегодня на своей странице в социальной сети Facebook пользователь Abdurahman Savagev.

"На голодовке находится 50 человек, все соблюдающие мусульмане. Еще большая группа просто поддерживают, хоть и не молятся, тоже голодают. К Рамадану руководство колонии начало специально нагнетать ситуацию, сначала выключили розетки, что осложняет и ифтар, и сухур (вечерний и утренний прием пищи во время месяца Рамадан, соответственно), с 22.00 до 06.00 свет не включают. Потом всем родственникам отказали передать передачу, даже тем, кто не голодает, отказали передавать все", - отметил он. 

Пользователь также отметил, что руководство СИЗО начало отбирать у арестованных литературу.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны руководства СИЗО №1 Нальчика и УФСИН по региону относительно сообщений о голодовке арестованных и ее причинах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2020, 00:49

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

18 января 2020, 19:55

  • НАК отчитался о ликвидации 11 ячеек ИГ* в Дагестане

    Деятельность 11 законспирированных ячеек запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" пресекли силовики в Дагестане в 2019 году, сообщил замдиректора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей