09 ноября 2013, 08:54

Абхазия и Южная Осетия попросили Италию и Сан-Марино признать их независимость

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Абхазии и Южной Осетии направили официальные письма президенту Италии Джорджо Наполитано и капитанам-регентам Сан-Марино с предложением признать независимость обеих закавказских республик.

Письма в адрес глав двух западноевропейских государств были направлены в начале октября, сообщили 8 ноября на пресс-конференции в Риме министры иностранных дел Абхазии и Южной Осетии Вячеслав Чирикба и Давид Санакоев.

«От ЕС мы хотим, в первую очередь, добиться признания того, что мы не вернемся в состав Грузии», - заявил Вячеслав Чирикба.

По утверждению Давида Санакоева, Южная Осетия и Абхазия идут по пути международного признания, «и этот процесс необратим».

Главы внешнеполитических ведомств Абхазии и Южной Осетии находились в Риме, возвращаясь с очередного раунда Женевских дискуссий по обеспечению безопасности и стабильности в Закавказье, проходящих с участием представителей России, Грузии, США и под председательством ЕС.

В настоящее время в итальянской столице на общественных началах действует почетное консульство этих закавказских республик, сообщает ИТАР-ТАСС.

МИД Абхазии в Италии и Сан-Марино с 16 мая 2013 года представляет Мауро Мурджия, сообщает «Апсныпресс». Он также является представителем Ассоциации итальяно-осетинской дружбы, пишет «Рес».

"Кавказский узел" сообщал, что из суверенных государств независимость Абхазии и Южной Осетии, кроме России (август 2008 г.), признали Никарагуа (сентябрь 2008 г.), Венесуэла (сентябрь 2009 г.), Науру (декабрь 2009 г.), Тувалу (сентябрь 2011 г.). В мае 2011 года островное государство Вануату признало Абхазию, однако затем подписало с Тбилиси договор о признании территориальной целостности Грузии. Президент Грузии охарактеризовал решение руководства России как "беззаконие", и Грузия разорвала с Россией дипломатические отношения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 14:44

23 мая 2022, 14:14

23 мая 2022, 13:33

  • Кубанский крановщик добился выплаты зарплаты после забастовки

    Машинист башенного крана, объявивший забастовку в Темрюкском районе из-за задержки зарплаты, получил выплаты после акции протеста. В случае невыплаты заработанных денег работники вправе обращаться в профсоюз или прокуратуру, указал юрист Александр Марченко.

23 мая 2022, 13:03

23 мая 2022, 12:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей