09 июля 2013, 05:00

В Карачаево-Черкесии суд по делу о гибели туриста в "зорбе" перенесен на 15 июля

В Карачаево-Черкесии Карачаевский районный суд перенес проведение прений по делу о смерти туриста на аттракционе "зорб" на 15 июля из-за отсутствия представителя потерпевшего.

"Кавказский узел" сообщал, что 3 января два туриста упали в ущелье на надувном шаре "зорб", один из них - Денис Бураков - погиб, а Владимир Щербов получил травмы. С 11 января подозреваемый в организации аттракциона и обвиняемый по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека" УК РФ Равиль Чекунов находится под домашним арестом. 

Представитель потерпевшего отсутствовал на судебном заседании по причине болезни, заявил пресс-секретарь Верховного суда КЧР Алибек Боташев. Он отметил, что судебные прения сторон по делу переносятся уже во второй раз, сообщает РАПСИ.

Ранее следствие установило, что подозреваемый Чекунов не имеет каких-либо правоустанавливающих документов на предоставление оказываемых им услуг, сообщает "Интерфакс".

Напомним, Равиль Чекунов просил рассмотреть дело в особом порядке. Он признал свою вину и просил рассмотреть его дело в особом порядке, однако потерпевшие по делу выступили против, вследствие чего суд Чекунову отказал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 февраля 2021, 05:10

25 февраля 2021, 04:24

  • Правозащитникам отказано в доступе на процесс по делу Симонова

    Суд в Сочи запретил слушателям, в том числе наблюдателю Московской Хельсинкской группы, присутствовать на заседании по делу эксперта организации Семена Симонова, обвиненного в злостном неисполнении решения суда о штрафе, а также не разрешил видеосъемки и видеотрансляцию судебного процесса. Суд воспользовался ограничениями в связи с коронавирусом, чтобы сделать процесс закрытым, считает адвокат Александр Попков.

25 февраля 2021, 03:28

25 февраля 2021, 02:30

  • Врачи в Баку сочли оправданными COVID-ограничения до конца вакцинации

    Прививки от COVID-19 в Азербайджане получили около 200 тысяч человек, отчитался Минздрав страны. Вакцинация не должна стать поводом для снятия ограничений, так как иммунитет после прививки вырабатывается не сразу, а сам вирус мутирует, предупредили врачи. Жители Баку, опрошенные "Кавказским узлом", не уверены в эффективности вакцины.

25 февраля 2021, 01:34

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей