24 декабря 2012, 16:16

ЦИК: на выборах в парламент Нагорного Карабаха Нельсон Минасян набрал более 50% голосов избирателей

По предварительным данным Центральной избирательной комиссии Нагорного Карабаха, на внеочередных выборах в парламент республики кандидат в 10-м округе Нельсон Минасян набрал больше половины голосов избирателей, сообщил председатель ЦИК Рашид Петросян.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 декабря в 10-м и 15-м избирательных округах Нагорного Карабаха проходило голосование на внеочередных парламентских выборах. Они проводятся в связи с тем, что двое депутатов - Зоя Лазарян и Владимир Касян - перешли работать в правительство республики. По предварительным данным, в голосовании приняли участие около 70% избирателей.

По его словам, "точные цифры пока не получены от избирательных комиссий, но, по предварительным подсчетам, Нельсон Минасян набрал 2/3 голосов, опередив Вардана Арустамяна".

Относительно 15-го округа председатель ЦИК заметил, что избирательное законодательство Нагорного Карабаха допускает наличие одного кандидата. Петросян также попросил учесть, что "явка избирателей в 15-м округе была высокой".

"Окончательные итоги внеочередных парламентских выборов будут оглашены завтра, 25 декабря, или послезавтра, 26 декабря, на заседании ЦИК, где также будут вручены свидетельства кандидатам, победившим на выборах", - сказал Рашид Петросян.

По данным ЦИК, в 15-м округе проходили безальтернативные выборы, где из 6340 избирателей проголосовали 4520 человек. Гран Сафарян стал представителем Шушинского района в Национальном собрании Нагорного Карабаха. В 10-м округе (Мартакертский район) из 5524 избирателей проголосовали 3723 человека.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 07:03

  • Гражданин Армении погиб в "Шереметьево" после депортации из Испании

    Самолёт рейса Москва – Афины, вылетающий из московского аэропорта "Шереметьево", во время разгона столкнулся с мужчиной, который в результате погиб. Останки его тела были обнаружены на взлетно-посадочной полосе. Гражданин Армении ранее был депортирован из Испании на родину с пересадкой в Москве.

21 ноября 2018, 06:44

  • Отец главы ДУМ Грузии заявил о недопуске адвоката к сыну в Баку

    Правоохранительные органы Азербайджана не допускают адвоката к главе Bысшего духовного управления мусульман Грузии Миртаги Асадову, арестованному две недели назад после пересечения грузино-азербайджанской границы, сообщил отец Асадова. В офисе омбудсмена Грузии выразили опасения, что на Асадова может оказываться давление.

21 ноября 2018, 06:25

21 ноября 2018, 06:14

  • Пользователи Facebook раскритиковали идею властей Армении о налогах на трансферты

    Комитет по государственным доходам Армении предложил облагать налогом денежные переводы населения. Это может привести к тому, что люди не станут пользоваться трансфертами, а на заработки будут уезжать целыми семьями, заявили пользователи соцсетей. Рынок банковских переводов может уйти в тень, предупредили экономисты.

21 ноября 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей