17 ноября 2012, 02:10

В Волгограде обрушилось семейное общежитие, жертв нет

В Волгограде три семьи остались без крова в результате обрушения 16 ноября двухэтажного общежития по улице Кирпичной.

Сообщение об инциденте поступило в региональное управление МЧС в 13.08. Согласно нему, в результате прорыва трубы горячего водоснабжения и подмыва фундамента произошло разрушение кирпичной межкомнатной перегородки на площади 3 кв.м.

Дальнейшее разрушение конструкции дома привело к тому, что второй этаж здания рухнул на первый, сообщает "Интерфакс".

Из общежития были эвакуированы жильцы восьми комнат – 17 человек. Они расселены по родственникам. Также для оставшихся без крова на базе школы №106 работает пункт временного размещения, сообщается на сайте главного управления МЧС по Волгоградской области.

Данное здание 1957 года постройки является аварийным. Однако жильцов расселять не будут – жилищно-коммунальные службы откачают всю воду из подвала и проведут ремонтно-восстановительные работы, пишет "Блокнот Волгограда".

"Кавказский узел" сообщал, что 26 февраля в Волгограде произошло обрушение пятиэтажного общежития в Тракторозаводском районе города. Было эвакуировано примерно 100 человек. Обошлось без жертв и пострадавших.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей