14 ноября 2012, 15:55

В Чечне идет проверка причин смерти подростка

Правоохранительные органы Чечни расследуют смерть 15-летнего подростка, который, по одной из версий, покончил с собой после отчисления из суворовского училища, сообщили сегодня в Следственном комитете РФ.

"Трагедия случилась шестого ноября, но достоянием общественности это происшествие стало только сейчас, когда стали проясняться возможные мотивы суицида. Тело пятнадцатилетнего подростка из села Лаха-Варанды было обнаружено в сарае на заднем дворе дома, где он проживал с семьей", — рассказал источник в правоохранительных органах региона.

Полицейский пояснил, что, по одной из версий, "мальчик решился свести счеты с жизнью из-за того, что его отчислили из Грозненского суворовского училища после обнаружения у него в кармане жевательного табака насвай".

По данным следствия, подросток очень переживал, его родители неоднократно просили руководство разрешить их сыну учиться дальше, но без результата, передает РИА "Новости".

По данным Следственного комитета, семья подростка – благополучная, погибший самым младшим ребенком.

В настоящее время по факту самоубийства проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение, сообщает официальный сайт СК РФ.

Комментарии от семьи погибшего пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 09:35

06 декабря 2019, 08:37

06 декабря 2019, 07:39

06 декабря 2019, 07:00

06 декабря 2019, 06:15

  • Мать Багаутдинова возмутил отказ в реабилитации сына

    Верховный суд Дагестана, отказывая в реабилитации убитого при нападении на полицейских Вали Багаутдинова, не учел показания свидетеля, заявившего о принуждении к оговору обвиняемого. Также суд не принял во внимание другие доводы защиты, заявила мать убитого. Она сообщила, что решила обжаловать решение суда.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей