02 декабря 2011, 14:45

Главком внутренних войск МВД: с начала года на Северном Кавказе убиты более 300 боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Более 300 боевиков нейтрализовано в 2011 году в регионах Северного Кавказа при участии военнослужащих внутренних войск МВД России, обнаружено 366 баз или тайников участников вооруженного подполья, проинформировал сегодня главнокомандующий этого рода войск Николай Рогожкин.

"Кроме того, в течение года при участии внутренних войск в спецмероприятиях на территории Северного Кавказа изъято около 1,4 тысячи единиц стрелкового оружия, 17 тысяч боеприпасов, более 500 килограммов взрывчатых веществ", - сказал он.

"Обстановка на территории региона остается сложной, но она контролируемая. Особых всплесков в плане повышения активности боевиков я не вижу. Но меняется и тактика, и география", - добавил Рогожкин.

Главком отметил, что в сложных условиях на Северном Кавказе внутренние войска обеспечивают охрану и антитеррористическую защищенность важных государственных объектов и специальных грузов, пишет РИА "Новости".

"В 2011 году задержано 212 человек за попытку проникнуть через охраняемые периметры, а также 43 человека - пытавшихся проникнуть к транспорту со спецгрузами. Предотвращено 17 аварийных ситуаций", - рассказал Николай Рогожкин.

По подсчетам «Кавказского узла», основанным на данных собственных корреспондентов и информации из открытых источников, общие потери вооруженного подполья в результате военного противостояния на Северном Кавказе за 11 месяцев 2011 года - 351 убитый. Из общего числа 156 человек приходится на Дагестан, 73 - на Кабардино-Балкарию, 61 - на Чечню, 40 - на Ингушетию, 15 — на Северную Осетию, шесть - на Карачаево-Черкесию.

"Кавказский узел" подчеркивает: в статистике по боевикам речь идет о предполагаемых участниках вооруженного подполья - о лицах, которых объявили таковыми сотрудники правоохранительных органов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации на Северном Кавказе, в частности в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Чечне, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 15:47

24 июня 2024, 15:20

24 июня 2024, 14:39

24 июня 2024, 14:02

24 июня 2024, 13:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей