30 октября 2011, 03:33

В Сочи сегодня откроется XI Международный детский фестиваль "Кинотаврик"

Более 2 тысяч детей из разных регионов России станут участниками XI Международного детского фестиваля искусств и спорта "Кинотаврик", который пройдет с 29 октября по 6 ноября в Сочи.

Участниками фестиваля станут юные дарования и творческие коллективы, а также дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники детских домов, школ-интернатов. Они будут соревноваться на сцене Зимнего театра Сочи в хореографии, вокале, театральном мастерстве.

Среди картин, участвующих в конкурсе, будут "Рапунцель: запутанная история" Нэйтона Греноа и Байрона Хауарда, "Три богатыря и Шамаханская царица" Сергея Глезина, "Тайна Красной планеты" Саймона Уэллса, "Гора самоцветов 6" Андрея Кузнецова и Елены Черновой и др.

Как сообщили в оргкомитете фестиваля, главной целью "Кинотаврика" будет взаимодействие разных культур, обществ, традиций. В состав жюри "Кинотаврика" войдут известные композиторы, хореографы, актеры, модельеры, продюсеры и режиссеры. Помимо оценки конкурсной программы, им предстоит выбрать "Мини-Мисс" и "Мини-Мистера" фестиваля, передает 93.ру.

Фильмы также оценит детское жюри, которое будет сформировано из детей, имеющих опыт актерской работы в кино или театре. А лучший анимационный фильм выберет и зрительское жюри. 

В рамках "Кинотаврика" также пройдут мастер-классы для детей, а также состоятся товарищеские матчи по футболу и теннису, сообщает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", в прошлом году в Сочи прошел юбилейный, десятый "Кинотаврик". В конкурсной кинопрограмме детское жюри фестиваля присудило два гран-при - лучшими были признаны полнометражный анимационный фильм "Новые приключения Аленушки и Еремы" и игровая картина режиссера Валерии Ивановской "Приключения в Тридевятом царстве".  В 2009 году "Кинотаврик" проходил в Сочи со 2 по 9 ноября. На фестиваль приехали более 700 детей из Украины, Молдовы, Македонии и других стран. Гран-при получил полнометражный мультфильм "Новые приключения Бабки-Ежки".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 марта 2019, 18:33

  • Сочинцы раскритиковали работу водоканала после аварии в Хосте

    В поселке Хоста водоснабжения не было более двух суток, при этом не было и подвоза воды, пожаловались сочинцы. Аварию пришлось устранять вручную, заявили представители "Водоканала", подчеркнув, что была организована доставка питьевой воды жителям отключенных домов.

20 марта 2019, 18:00

  • Защита главы полиции Армении потребовала допросить Пашиняна

    Бывший глава полиции обвиняется в том, что применил свето-шумовые гранаты при разгоне демонстрантов в апреле 2018 года, заявило следствие. Левон Ераносян не признает вину, его защита потребовала от прокуратуры закрыть дело и допросить премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

20 марта 2019, 17:45

  • Жителей Чечни обеспокоил резкий рост цены на мясо

    Сообщение с призывом не покупать мясо из-за роста цен, распространенное через мессенджеры, вызвало панику, однако выросла только стоимость баранины, заявили жители Чечни, отметив, что вынуждены экономить на покупке мяса. Предприниматели объяснили рост цен на мясо снижением поставок из соседних регионов.

20 марта 2019, 17:31

20 марта 2019, 17:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей