07 ноября 2010, 11:16

В Сочи завершился детский фестиваль искусств и спорта «Кинотаврик»

На торжественной церемонии закрытия фестиваля "Кинотаврик", проходившей в Зимнем театре Сочи 6 ноября, победителям и призерам творческих конкурсов были вручены дипломы и призы десятого юбилейного фестиваля.
 
В конкурсной кинопрограмме детское жюри фестиваля присудило два гран-при - в номинации полнометражный анимационный и игровой фильм лучшими были признаны полнометражный анимационный фильм "Новые приключения Аленушки и Еремы", режиссера Георгия Гитиса и игровая картина режиссера Валерии Ивановской "Приключения в Тридевятом царстве". Оба фильма сняты в России.

Параллельно с конкурсом "большого кино" на "Кинотаврике" традиционно проходит конкурс фильмов детских и юношеских киностудий "Дебют". В этом году гран-при в нем получили юные кинематографисты из города Пермь.
  
"Кинотаврик" давно дружит с детским юмористическим журналом "Ералаш". Ежегодно в рамках фестиваля проходят творческие встречи с актеров и показы премьерных серий "Ералаша". В этом году в рамках фестиваля состоялось премьерное выступление Театра "Ералащ", недавно открытого в Москве. На церемонии закрытия "Кинотаврика" выступал Борис Грачевский. "Каждый раз, бывая здесь, я счастлив, что вокруг там много талантливых, одарённых и способных детей", - сказал он.
  
Творческие конкурсы фестиваля традиционно проводятся в нескольких номинациях - вокал, хореография, мода, театр-мюзикл и конкурс индивидуальных выступлений. В каждом из них были определены победители, кроме номинации хореография - жюри конкурса решило в этом году не вручать по ней гран-при никому из участников. Зато в номинации вокал напротив - главные приз получили сразу два исполнителя.
  
Среди награжденных участников конкурсной программы фестиваля - воспитанники детских домов и школ-интернатов из Липецкой, Белгородской области, Алтайского края. Фестиваль "Кинотаврик" уделяет особое внимание детям, оставшимся без попечения родителей, воспитанникам детских домов и школ-интернатов, приглашая их на фестиваль в Сочи.
 
"Как хочется быть богатым человеком, чтобы иметь возможность пригласить сюда тех детей, которые не смогли приехать в этот раз", - говорил президент "Кинотаврика", президент компании "Киномарк", организатор сочинского фестиваля Марк Рудинштейн.
  
В рамках фестиваля проходил теннисный турнир, в котором участвовали юные спортсмены из Сочи - весь пьедестал достался принимающей стороне. А вот в конкурсе Мини-мисс и Мини-мистер "Кинотаврик" были отмечены все участники (мальчиков было четверо) и участницы. Звания Мисс грация, элегантность, обаяние, вдохновение, непосредственность и т.д., а также Мистер позитив, стиль, индивидуальность получили участники фестиваля не только из российских городов и регионов, но и гости из Казахстана.
 
На десятом детском фестивале искусств и спорта произошла одна маленькая сенсация - в этом году в номинации вокал в старшей возрастной группе гран-при был присужден Марии Погореловой из Москвы, которая в прошлом году также была удостоена главного приза "Кинотаврика".

"Я была уверена, что в одну реку дважды не войдешь, но похоже это была другая река", - рассказывала нашему корреспонденту о своих ощущениях счастливая обладательница гран-при.
  
Десятый по счету "Кинотаврик", который открылся 1 ноября, завершился большим гала-концертом, на котором все участники и гости фестиваля были вновь приглашены в Сочи в 2011 году. Но не только на юге России пройдет этот детский фестиваль. Уже который год он проходит в Черногории, а в 2011 году впервые состоится в Лос-Анджелесе.

Автор: Иван Фадеев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 марта 2019, 22:41

25 марта 2019, 21:39

  • Грозненцы рассказали о панике по время эвакуации из торгового центра

    Спасатели МЧС Чечни вечером 24 марта эвакуировали 350 человек из торгово-развлекательного центра «Гранд Парк» в центре Грозного после задымления на этаже, где расположены рестораны и зона отдыха. Пострадавших не было, однако, по словам очевидцев первоначальная информация о пожаре вызвала панику. 

25 марта 2019, 21:35

25 марта 2019, 20:36

25 марта 2019, 20:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии