22 июля 2011, 17:40

По делу о драке в Сагре разыскивается ещё один выходец с Южного Кавказа

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следственные органы установили седьмого активного участника массовой драки в уральском поселке Сагра, он скрывается от правоохранительных органов и объявлен в федеральный розыск, проинформировал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь с 1 на 2 июля несколько человек дали вооруженный отпор 60 налетчикам, которые также были вооружены и пытались прорваться в Сагру. В результате столкновения погиб один из уроженцев Азербайджана. 12 июля был задержан предполагаемый организатор массовой драки, Вячеслав Лебедев (известный в поселке как Сергей-цыган и Красноперов). По версии следствия он и местные жители не поделили лесопилку. 13 июля и в последующие дни полиция задержала ещё пятерых подозреваемых из тех, кто приезжал в Сагру с оружием.

"Следственным управлением СК РФ по Уральскому федеральному округу установлен еще один активный участник массовой драки в поселке Сагра. Это 29-летний Шота Катамадзе", - отметил Маркин.

В связи с тем, что Катамадзе скрылся от правоохранительных органов, он объявлен в федеральный розыск, передает "Интерфакс".

Напомним, 15 июля двое задержанных были отпущены под залог в сумме 500 тысяч рублей на каждого. 19 июля расследование уголовного дела было передано в производство следственных органов СК РФ по Уральскому федеральному округу. 20 июля были задержаны ещё двое активных участников драки, один из них повторно по подозрению в угрозе убийством. Таким образом следствием установлено уже семь участников нападения на Сагры.

Ранее СК уже опроверг информацию о том, что конфликт произошел на почве межнациональных отношений. Председатель Свердловской общественной организации "Азербайджан" Нияз Гадым оглы Валиев также утверждает, что инцидент в Свердловской области не имеет отношения к межнациональным конфликтам, а является хулиганством. Точка зрения задержанных или их представителей пока неизвестна.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 14:07

15 апреля 2024, 13:46

15 апреля 2024, 13:11

15 апреля 2024, 12:32

15 апреля 2024, 11:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей