30 июня 2011, 15:46

"Российские железные дороги" открывают регулярное сообщение между Россией и Абхазией

Регулярное железнодорожное сообщение между Адлером и Сухуми начнется 1 июля. От железнодорожного вокзала "Адлер" электропоезд ежедневно будет отправляться в Сухуми в 7:00 мск, обратно - в 16:45 мск, время в пути в одну сторону составит пять часов, проинформировал заместитель начальника службы корпоративных коммуникаций Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД, филиал РЖД) Сергей Тюрин.

"От Адлера до Сухуми ежедневно будет ходить новая электричка. Пункт таможенного досмотра расположится на железнодорожной станции Веселое. Стоимость билета всего маршрута - 200 рублей", - рассказал он.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 февраля в Абхазии началась реконструкция железной дороги "Гудаута – Сухуми". Подрядчиком выступили ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), а сами работы выполняли ремонтные бригады дирекции капитального строительства РЖД.

"Раньше намеченного срока возобновлено железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией. Дорога открыта для наших стран и олимпийской стройки", - заявил сегодня вице-премьер правительства РФ Александр Жуков на торжественной церемонии открытия маршрута.

По его словам, правительство России выделило РЖД на проект восстановления железнодорожного сообщения с Абхазией кредит в размере 2 млрд рублей, передает "Интерфакс".

Сквозное железнодорожное движение через Абхазию было закрыто с началом грузино-абхазской войны в 1992 году. В декабре 2002 года был пущен первый электропоезд по маршруту Адлер - Сухуми, в сентябре 2004 года возобновилось сообщение между Москвой и Абхазией. До сегодняшнего дня по территории республики осуществлялось движение только пассажирских поездов Сухуми - Москва. Железнодорожная линия представляла собой электрифицированную однопутную дорогу с установленной скоростью движения 60 километров в час.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2019, 09:09

25 июня 2019, 08:04

  • Уступки "Грузинской мечты" не удовлетворили протестующих

    Протестующие посчитали недостаточной отставку спикера парламента Грузии Ираклия Кобахидзе, последовавшей после разогна акции 21 июня. Вопросы отставки министра внутренних дел Георгия Гахарии, изменения системы выборов в парламент, а также освобождения задержанных активистов и наказания силовиков, остаются нерешенными, заявили протестующие.

25 июня 2019, 07:05

  • Армянские правозащитники и деятели культуры поддержали сестер Хачатурян

    Армянские активисты присоединились к международной акции солидарности в поддержку сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве родного отца. В защиту сестер высказались рок-музыкант Серж Танкян и писательница Нарине Абгарян. Общественность не должна оставаться безразличной к проявлениям семейного насилия, заявили участники акции в Ереване.

25 июня 2019, 06:21

  • Военные эксперты заявили об активизации боевиков на Северном Кавказе

    Инцидент в Грозном и перестрелка в Дагестане непосредственно не связаны, но говорят об активизации боевиков на Северном Кавказе, считает президент ассоциации ветеранов "Альфы" Сергей Гончаров. Обострение на Северном Кавказе связано с экономическим и политическим кризисом, считают военный политолог Александр Перенджиев и генерал ФСБ в запасе Геннадий Гудков.

25 июня 2019, 05:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей