15 февраля 2008, 08:26

Дьяконов: на выборы президента придут не менее 70% жителей ставропольского края

Согласно социологическим опросам, не менее 70% жителей Ставропольского края придут на избирательные участки 2 марта, в день выборов президента РФ. Об этом сообщил сегодня на встрече с журналистами в Ставрополе председатель краевой избирательной комиссии Борис Дьяконов.

"70% ставропольцев ответили, что они либо обязательно, либо скорее всего придут на выборы", - сообщил Дьяконов. По его словам, на сегодняшний день практически все готово к проведению выборов.

В крае начали работу 1294 участковых избирательных комиссии, продолжается сверка списков избирателей и выдача открепительных удостоверений. Всего на избирательные участки края будут доставлены около 2 миллионов избирательных бюллетеней.

Дьяконов также отметил, что впервые в Ставропольском крае будет применено досрочное голосование. По его словам, часть военнослужащих одной из воинских частей, дислоцированных на Ставрополье, выедут на боевое дежурство в такой район, где голосование для них будет крайне затруднительным.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в предвыборную кампанию по выборам президента РФ Ставропольская краевая избирательная комиссия старается вкладывать много средств в правовое просвещение граждан. В крайизбиркоме корреспонденту "Кавказского узла" рассказали о мероприятиях, проводимых с этой целью среди населения края.

"Со следующей недели мы начнем проводить мероприятия, посвященные этому вопросу. Проведем неделю молодого избирателя, круглые столы, конкурсы", - сообщила пресс-секретарь Ставропольского крайизбиркома Анастасия Конникова.

Так, 19 февраля избирательная комиссия края проведет телевикторину, посвященную выборам. 27 февраля в Ставрополе пройдет круглый стол, посвященный этой тематике, а также научная конференция. Круглый стол со студентами ВУЗов края проведет тот же Дьяконов.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 11:51

17 ноября 2018, 10:51

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей