22 мая 2007, 08:17

Гребенников считает, что избран мэром Волгограда "по стечению обстоятельств"

Победивший на выборах мэра Волгограда Роман Гребенников в интервью "Ведомостям" объяснил свою победу усталостью горожан от политической борьбы и ошибочными действиями "Единой России", которая выдвинула непопулярного кандидата.

Говоря о своих планах на сотрудничество с "Единой России", Гребенников отметил: "Есть много вещей у партии, которые надо перенять: программа, кадры, административный ресурс, наконец, фракция единороссов в облдуме и волгоградской организации имеет большой вес". Вместе с тем, он подчеркнул, что сам не спешит вступать в "ЕдРо".

Между тем, как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", зампред Волгоградской областной думы Евгений Голубятников сомневается в том, что Гребенников состоит в КПРФ. По его данным, новый мэр на днях вступил в "Единую Россию", или, во всяком случае, числится в рядах сторонников этой партии.

Свою победу на выборах Гребенников объясняет еще и таким фактором, как усталость граждан от неэффективного управления городом и ожесточенной борьбой кандидатов от нескольких партий.

"Мои действия совпали с общественным запросом, - объясняет Гребенников. - Общество требовало кандидата, не замаранного в политинтригах и криминальных разборках, это не бахвальство, скорее стечение обстоятельств. При достаточно грязной кампании выбор был сделан очевидный".

Подобным образом, политолог Роститслав Туровский относительно победы Гребенникова отмечает: "Конкуренция двух партий власти снизила возможности обеих, дав шанс на победу КПРФ". Но говорить о том, что победы КПРФ на муниципальном уровне перейдут в тенденцию на региональном и федеральном уровнях было бы неправильно, считает эксперт.

Напомним, что в самой компартии победу коммуниста на выборах в Волгограде связывают с подъемом партии и растущим доверием к ней.

Как уже сообщал "Кавказский узел", депутат областной думы от КПРФ, самовыдвиженец Роман Гребенников победил на внеочередных выборах мэра Волгограда 20 мая. Он набрал 32,74% голосов. По результатам обработки 100% протоколов избирательных комиссий, его конкуренты - бывший и.о. мэра Волгограда Роланд Херианов и выдвиженец от "Единой России" Василий Галушкин, набрали 23,85% и 20,35%, соответственно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 мая 2021, 05:10

19 мая 2021, 04:43

19 мая 2021, 03:52

19 мая 2021, 03:00

19 мая 2021, 02:27

  • Выставки в музеях Степанакерта напомнили местным жителям об утраченном наследии

    В Нагорном Карабахе в День музеев прошли выставки и лекции о культурном наследии. Государственный музей изобразительных искусств Шуши представил экспозицию из 90 картин, которые армянской стороне удалось сохранить после осенней войны. Проблема сохранения культурного наследия сегодня стоит особенно остро, заявили посетители выставок. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей