25 апреля 2007, 22:46

Спикер парламента Армении принял посла Италии

Спикер армянского парламента Тигран Торосян принял сегодня новоназначенного посла Италии в Армении Массимо Лавеццо Кассинелли.

Согласно информации, предоставленной в управлении по связям с общественностью Национального Собрания республики, поздравив Кассинелли с назначением на пост посла Италии в Армении, глава армянского парламента выразил уверенность, что за период пребывания на своем посту посол поспособствует развитию армяно-итальянских отношений, сообщает ИА "Новости-Армения".

"Между нашими странами налажены вековые связи, являющиеся не только очень глубокими и тесными, но и обязывающими с точки зрения развития современных взаимоотношений", - отметил Тигран Торосян.

Говоря об армяно-итальянских политических, экономических и культурных отношениях, Торосян подчеркнул, что они не отвечают возможностям двух стран.

По его словам, в Национальном Собрании Армении действует депутатская группа дружбы с парламентом Италии, добавив, что такая же группа будет создана после парламентских выборов в Армении 12 мая.

Спикер отметил также, что существуют широкие возможности для двустороннего сотрудничества в рамках европейских парламентских структур. "Армения провозгласила евроинтеграцию приоритетным направлением своей внешней политики, следовательно, двустороннее сотрудничество является перспективным и в этой области", - отметил Торосян.

По его словам, Армения может использовать и накопленный Италией богатый опыт в сфере парламентаризма.

С точки зрения развития экономических связей, Торосян придал важность обмену накопленным опытом в сфере малого и среднего бизнеса.

Day.Az сообщает, что посол Италии в свою очередь сказал, что его деятельность будет направлена на развитие межгосударственных и межпарламентских отношений, назвав межпарламентские отношения очень важным полем сотрудничества.

Отметив, что в Италии, особенно на севере страны малое и среднее предпринимательство очень хорошо развито, посол назвал одним из своих первоочередных задач организацию в Риме бизнес-форума. Он напомнил, что два года назад такой форум был организован в Ереване.

По словам Кассинелли, еще одной его важной задачей является реализация положений Меморандума о взаимопонимании, подписанного между двумя странами в 2005 году.

Он выразил готовность содействовать углублению итало-армянского сотрудничества и еще большего развитию находящихся на высоком уровне отношений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 17:18

21 октября 2019, 16:59

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовиков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей