17 мая 2007, 21:35

В Карабахе обсудили проблемы доступа к информации в предвыборный период

В Степанакерте состоялся "круглый стол" по доступу к информации в предвыборный период. Мероприятие было организовано молодежной организацией "Единение".

Организация предварительно провела небольшой опрос общественного мнения, в результате которого выяснила, что больше половины опрошенных не информированы о предстоящих 19 июля президентских выборах или не знают о выдвинутых кандидатах. Причем, большинство в качестве источника информации назвали телевидение, хотя не считают, что общественное телевидение Карабаха предоставляет достаточную информацию.

По словам исполнительного директора Арцахского общественного телерадио Вардгеса Багряна, АОРТ делает все, что предусмотрено в рамках закона. Президент Степанакертского пресс-клуба, депутат  Гегам Багдасарян подчеркнул, что СМИ отражают сложившиеся в Карабахе политические реалии.

"СМИ не могут идти впереди политического и общественного поля. В последние несколько месяцев политические партии провели множество встреч и консультаций, но ни одна их них не стала предметом публичного обсуждения. К сожалению, предвыборный период в Карабахе проходит в атмосфере секретности, и это отражается на работе прессы", - отметил Г. Багдасарян.

"Согласен, что нельзя обвинять СМИ в пассивности политических процессов. Но не согласен, что все происходит за кулисами. Партии заявили о своих позициях, и сейчас, пока не началась предвыборная агитация, не может быть активных процессов", - отметил председатель парламентской комиссии по внешним сношениям и информации Ваграм Атанесян.

Председатель молодежной организации "Поколение Айка" Армине Петросян сообщила, что они намерены инициировать создание Молодежного штаба, который будет агитировать людей идти на выборы. Она отметила, что уже обратилась к спонсорам за поддержкой.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 00:57

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

19 мая 2022, 22:35

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей