25 апреля 2007, 13:11

Оппозиция не исключает, что в Армении после выборов сменится власть

Партия "Республика" продолжает считать своей первоочередной задачей устранение действующего в Армении режима. Об этом, как сообщает корреспондент "Кавказского узла", заявил журналистам член Политического совета партии "Республика" Сурен Суренянц.

По его словам, предвыборная кампания - это та сцена, которая покажет обществу, кто является истинным оппозиционером.

"Партия не тешит себя иллюзиями, что выборы будут справедливыми, и сделает все для активизации общества и предотвращения запланированных властями фальсификаций и провала их сценариев",- заявил Сурен Суренянц.

Согласно полученным партией из областей сведениям, фальсификации уже готовятся. В частности, в пользу Республиканской партии Армении и партии "Процветающая Армения" через руководителей областных и местных администраций задействованы все административные ресурсы.

По словам члена правления Армянского общенационального движения Карена Карапетяна, цель участия АОД в выборах это не преодоление пятипроцентного барьера, а смена власти.

Он отметил, что преодолеть пять процентов и получить несколько мандатов не достаточно для осуществления основной цели АОД. В деле смены власти партия видит в качестве своих союзников правых либералов, с которыми имеет общую идеологическую базу.

"Армянское общенациональное движение готово сотрудничать с любой политической силой, которая объявит, что нынешние власти не являются законными. Мы четко осознаем, что необходимо придать нынешнему деидеологизированному парламенту идейный заряд, поскольку нынешний парламент перерос в придаток двух лиц - Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна",- заявил Карапетян.

Председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян выразил уверенность, что предстоящие парламентские выборы будут намного законнее и справедливее предыдущих. По его словам, повторения 2003 и 2005 годов не будет, поскольку народ больше не потерпит фальсификаций, вместе с тем, он добавил: "Мы больше не сможем сдерживать народ, и если будут фальсификации, то "Национальное единение" обратится к населению с призывом встать на ноги", - заявил он.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 14:08

17 мая 2022, 13:45

17 мая 2022, 13:10

17 мая 2022, 13:07

17 мая 2022, 12:26

  • Глава Упрдор "Каспий" получил восемь лет колонии

    Суд в Астрахани признал виновными в вымогательстве взяток бывшего руководителя ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Каспий", бывшего начальника отдела размещения государственных заказов и еще двух человек.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей