13 апреля 2007, 18:08

В Грузии уверены в необходимости встречи Саакашвили с Путиным

В Тбилиси считают, что есть потребность в организации встречи президентов России и Грузии с целью снять существующие противоречия и попытаться нормализовать отношения между двумя странами. Об этом заявил в четверг находящийся в Вашингтоне премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

"Потребность в этой встрече, безусловно, есть, - сказал он. - Вместе с тем важно, чтобы эта встреча закончилась каким-то конкретным результатом". Соответственно "необходимо, чтобы она была хорошо подготовлена".

В последнее время, по словам Ногаидели, наметился "определенный позитив" в отношениях между Грузией и Россией, хотя "улучшением это назвать нельзя". "Россия вернула своего посла обратно в Грузию - это хорошо", - продолжил грузинский премьер.

"Однако никаких дальнейших практических шагов не последовало. Поезда не ходят, самолеты не летают", - отметил он.

Сам президент Грузии Михаил Саакашвили не раз заявлял, что готов встретиться с президентом России Владимиром Путиным "в любое время и в любом месте".

"Мы готовы возобновить диалог с Россией на всех уровнях. Я готов в любое время встретиться с президентом России", - заявляет Саакашвили.

Грузинский президент уверен, что "на нас лежит ответственность, и было бы трагедией, если при теперешнем руководстве Грузии и России прервется историческая традиция дружбы. Это было бы печально и прискорбно. Кто бы конкретно не был в этом виноват, ответственность разделят все".

Как будто поддерживая заявления премьера, парламент сегодня ратифицировал соглашение о свободной торговле между Россией и Грузией. Согласно законопроекту "О свободном режиме торговли между правительствами России и Грузии" в соответствующее соглашение, заключенное правительствами 11 мая 1994 года, внесен ряд изменений.

Изменения заключаются в изъятии из свободного режима определенного вида продукции, поступающей с территории РФ в Грузию и наоборот.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 02:08

  • Депутат Дорошенко осужден на Ставрополье за взятку

    Суд в Ставропольском крае признал бывшего депутата краевой думы Владимира Дорошенко виновным в передаче силовику взятки в миллион рублей за прекращение проверки использования гранта. Он приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

22 мая 2022, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей