×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
13:38, 10 апреля 2007

Малоимущие семьи Волгоградской области перейдут на "Самообеспечение"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Инновационная технология "Самообеспечение" по оказанию адресной социальной помощи малоимущим сельским семьям с детьми будет реализована в Октябрьском районе Волгоградской области. Соответствующее постановление подписал губернатор Николай Максюта.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов сотрудников пресс-службы администрации Волгоградской области, регион в числе шести субъектов Федерации включен в пилотный проект, реализуемый московским фондом "Институт экономики города". Сотрудники фонда внедряют инновационную технологию "Самообеспечение", которая предусматривает оказание однократной адресной помощи малоимущим семьям с детьми в возрасте до 18 лет, не менее пяти лет постоянно проживающими в сельской местности. Цель проекта - стимулировать организацию личного подсобного хозяйства и предпринимательской деятельности.

"В 2007 году проект будет реализовываться в Октябрьском районе, - пояснили в пресс-службе. - На эти цели из регионального бюджета предусмотрено выделить 1 миллион рублей. Исполнитель - областное управление социальной защиты населения. Отбор участников будет осуществляться через управление соцзащиты с учетом рекомендаций общественных советов при администрациях сельских поселений".

Чиновники областной администрации сообщили корреспонденту, что размер пособия семье составит до 20 тысяч рублей. Величина материальной помощи будет определяться индивидуально в соответствии с семейным планом выхода получателя на самообеспечение. Эти средства послужат созданию источника постоянного дохода семьи: покупка скота для организации подсобного хозяйства, швейной или вязальной машины для производства изделий на продажу и так далее.

Опыт реализации подобного социального проекта уже успешно внедряется в Перми, Тюмени, Томской области. В 2007 году наряду с волгоградским регионом социальный проект стартует в Амурской области и Республике Чувашия.

Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Комментирование через кавказский узел

Все блоги