23 февраля 2007, 18:35

В Абхазии опровергают информацию о сожжении домов "Группой грузинских патриотов"

Полномочный представитель президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария опровергает распространенную рядом грузинских телекомпаний информацию о том, что члены "Группы грузинских патриотов" сожгли двенадцать домов в районе.

На самом деле сгорел дом жителя с. Набакеви Фридона Лагвилава из-за неполадок в электропроводке.

Вместе с тем, Кишмария возмутился по поводу выступлений в эфире ряда грузинских телекомпаний "Группы грузинских патриотов". Представители этой группы открыто заявляют, что сжигая дома грузин в Гальском районе Абхазии они сводят счеты с ними за поддержку местной власти и участие в выборах в парламент.

«Власти Грузии, запугивая и шантажируя гальцев, не дают им спокойно жить и интегрироваться в абхазское общество. Грузия становится государством, пропагандирующим терроризм», - отметил полпред президента в Галльском районе Абхазии Руслан Кишмария.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 07:17

16 ноября 2018, 06:19

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии