14 марта 2007, 12:19

Осужденных жителей Чечни вернут в республику

Граждане республики, отбывающие сроки заключения в российских регионах, будут возвращены в Чечню, сообщили в аппарате президента и правительства республики. По словам источника, соответствующая договоренность достигнута в ходе встречи Рамзана Кадырова первым заместителем директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) генералом-майором Эдуардом Петрухиным.

"Всех жителей Чечни, в настоящее время находящихся в местах лишения свободы за пределами республики, за исключением лиц приговоренных к пожизненному заключению, планируется вернуть в Чеченскую Республику, с тем, чтобы они отбывали наказание в исправительных учреждениях ЧР, - говорит собеседник. Соответствующая договоренность была достигнута на встрече президента Чеченской республики Рамзана Кадырова с первым заместителем директора ФСИН генералом-майором Эдуардом Петрухиным".

"Для размещения заключенных, которые будут переведены сюда из других российских регионов, в республике до конца года планируется построить две колонии. Одна из них - колония строгого режима будет находиться в Заводском районе города Грозного. Вторая - колония для женщин и несовершеннолетних будет построена в городе Аргун, - сказал он. Их строительство планируется завершить до конца текущего года, а уже в начале 2008-го года сюда могут быть перевезены все заключенные".

По некоторым данным, в настоящее время в российских колониях отбывают сроки наказания более 900 жителей республики.

Чиновник также сообщил, что по окончании встречи с генералом Петрухиным, президент Чечни получил от руководства ФСИН России медаль "За укрепление уголовно-исполнительной системы Российской Федерации".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 15:40

  • Участник протестов задержан в Ереване

    Сторонник оппозиции был задержан сегодня в ходе акций протеста у правительственного корпуса Армении, сообщила полиция. Оппозиционное движение "Сопротивление" планирует парализовать деятельность государственных структур, "не представляющих интересы народа", заявил депутат Ишхан Сагателян.

24 мая 2022, 14:44

24 мая 2022, 13:50

  • Кремль дистанцировался от референдума в Южной Осетии

    Россия не предпринимает каких-либо шагов по присоединению Южной Осетии, а сама постановка вопроса, вынесенного на референдум о присоединении республики, требует доработки с юридической точки зрения, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

24 мая 2022, 13:37

  • Юристы указали на необходимость применения Женевских конвенций в отношении украинских комбатантов

    Военнослужащие полка "Азов", которые сдались в плен российским войскам, по Женевской конвенции имеют статус военнопленных, при этом не исключается их преследование за военные преступления в отношении российских военнослужащих или мирных жителей, заявил Александр Латынин. Согласно конвенции о военнопленных, суды, которые рассматривают дела в отношении них, должны предоставить гарантии независимости и беспристрастности, подчеркнула Наталия Секретарева.

24 мая 2022, 13:09

  • Гаглоев вступил в должность президента Южной Осетии

    Алан Гаглоев принес присягу народу Южной Осетии, после чего глава ЦИК Эмилия Гагиева вручила ему удостоверение президента республики. Церемония инаугурации проходит в Цхинвале, в качестве гостей присутствуют, в том числе делегации из России, Абхазии и Никарагуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей