14 марта 2007, 12:19

Осужденных жителей Чечни вернут в республику

Граждане республики, отбывающие сроки заключения в российских регионах, будут возвращены в Чечню, сообщили в аппарате президента и правительства республики. По словам источника, соответствующая договоренность достигнута в ходе встречи Рамзана Кадырова первым заместителем директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) генералом-майором Эдуардом Петрухиным.

"Всех жителей Чечни, в настоящее время находящихся в местах лишения свободы за пределами республики, за исключением лиц приговоренных к пожизненному заключению, планируется вернуть в Чеченскую Республику, с тем, чтобы они отбывали наказание в исправительных учреждениях ЧР, - говорит собеседник. Соответствующая договоренность была достигнута на встрече президента Чеченской республики Рамзана Кадырова с первым заместителем директора ФСИН генералом-майором Эдуардом Петрухиным".

"Для размещения заключенных, которые будут переведены сюда из других российских регионов, в республике до конца года планируется построить две колонии. Одна из них - колония строгого режима будет находиться в Заводском районе города Грозного. Вторая - колония для женщин и несовершеннолетних будет построена в городе Аргун, - сказал он. Их строительство планируется завершить до конца текущего года, а уже в начале 2008-го года сюда могут быть перевезены все заключенные".

По некоторым данным, в настоящее время в российских колониях отбывают сроки наказания более 900 жителей республики.

Чиновник также сообщил, что по окончании встречи с генералом Петрухиным, президент Чечни получил от руководства ФСИН России медаль "За укрепление уголовно-исполнительной системы Российской Федерации".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 05:45

02 марта 2021, 04:48

  • Власти Кубани опровергли информацию об утечке ядовитого газа с турецкого судна

    Сухогруз April, моряки с которого были госпитализированы с отравлением в феврале, готов к буксировке в Турцию, сообщили кубанские власти. Они опровергли появившуюся в соцсетях информацию об утечке ядовитого газа с судна. Пользователи Instagram изъявили желание, чтобы судно покинуло акваторию Керченского пролива как можно быстрее.

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит, доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель Независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками были применены охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей