13 марта 2007, 23:15

ВЦИОМ: большинство жителей РФ выступают "за" проведение Олимпиады в Сочи

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные соцопроса об отношении россиян к идее проведения в Сочи зимней Олимпиады-2014. Кроме того, респондентов просили оценить, какой из трех городов: Зальцбург (Австрия), Пьенчонг (Южная Корея) или Сочи (Краснодарский Край) - имеет наибольшие шансы в 2014 году стать столицей зимних Олимпийских игр.

Как сообщается на сайте NEWSru, проведение зимних Олимпийский игр-2014 в Сочи представляется весьма важным для нашей страны подавляющему большинству россиян - 81%, в их числе 43% опрошенных считают это "очень важным" и ещё 38% - "скорее важным". Противоположной точки зрения, что это в целом не важно, придерживаются 13% респондентов.

Как отмечает ВЦИОМ, за последний год распределение мнений по этому вопросу среди жителей РФ практически не изменилось. Чем моложе опрошенные, тем чаще они указывают на значимость проведения Олимпиады в Сочи (89% молодёжи 18-24 лет и, для сравнения, 70% респондентов 60 лет и старше). Каждый второй опрошенный полагает, что проведение Олимпиады в Сочи поднимет международный престиж России и привлечёт западных инвесторов. Каждый четвёртый (23%) указывает, что Олимпийские игры стимулируют развитие физкультуры и спорта в стране.

Однако есть и те, кто настроен скептически. Так, по мнению 14% респондентов, средства на проведение Олимпиады лучше направить на социальные программы. Ещё 5% опасаются, что большое строительство в курортной зоне и наплыв людей приведут к непоправимым экологическим последствиям.

По данным ВЦИОМ, мнение, что Олимпиада повысит престиж страны и привлечёт иностранные инвестиции, особенно популярно среди респондентов, относящих себя к хорошо обеспеченным материально. В этой группе так считают 66% опрошенных, тогда как среди малообеспеченных финансово респондентов так считают лишь 44%. Для респондентов с высокой оценкой своего материального положения менее характерно также и беспокойство по поводу ущерба экосистеме города.

В отношении шансов Сочи принять у себя Олимпиаду-2014 большинство россиян, 61%, настроены оптимистично, только 11% считают предпочтительными шансы Зальцбурга, и лишь 5% - Пьенчонга.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня также стартовала приуроченная к 70-летию образования Краснодарского края международная экспедиция "Евразия-2007", целью является пропаганда Олимпийского движения в России и продвижение идеи проведения Олимпиады 2014 года в Сочи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 21:33

27 мая 2022, 20:58

27 мая 2022, 19:59

27 мая 2022, 19:08

27 мая 2022, 18:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей