06 мая 2016, 17:10

Участник группировки Гагиева получил 15 лет колонии

Аркадий Дзитиев решением Московского областного суда признан виновным в убийстве и незаконном обороте оружия. Отбывать срок он будет в колонии строгого режима.

Как писал "Кавказский узел", дело предполагаемого участника банды Аслана Гагиева Аркадия Дзитиева, который подозревается в том, что в 2014 году в Подмосковье убил двух человек, было передано в суд 18 марта. Дзитиев заключил с правоохранителями досудебное соглашение о сотрудничестве. 

В марте 2016 года житель Северной Осетии Роберт Багаев, который входил в группировку Аслана Гагиева, был осужден Мособлсудом на 22 года колонии за бандитизм, покушение на убийство, убийство нескольких граждан, незаконное лишение свободы и незаконный оборот оружия. В судебном производстве также находится дело предполагаемого участника банды Олега Дзарахохова, обвиняемого в ряде тяжких преступлений, в том числе, в расстреле людей на похоронах предпринимателя Алана Торчинова в Беслане в 2013 году.

"Приговором суда Дзитиеву назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", – говорится сегодня в сообщении на сайте СК РФ.

Дзитиев признан виновным по статьям "участие в преступном сообществе", "убийство" и "незаконный оборот оружия". 

По материалам суда, в феврале 2013 года Дзитиев вошел в преступное сообщество, созданное Асланом Гагиевым в Москве и Северной Осетии, и участвовал в убийствах. При участии Дзитиева членами преступного сообщества в 2014 году в Московской области совершено убийство других участников преступного сообщества Георгия Слонова и Тимура Езеева, кроме этого, Дзитиев причастен к незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, отмечается на сайте СКР.

Комментариев осужденного или его официальных представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей