06 мая 2016, 17:10

Участник группировки Гагиева получил 15 лет колонии

Аркадий Дзитиев решением Московского областного суда признан виновным в убийстве и незаконном обороте оружия. Отбывать срок он будет в колонии строгого режима.

Как писал "Кавказский узел", дело предполагаемого участника банды Аслана Гагиева Аркадия Дзитиева, который подозревается в том, что в 2014 году в Подмосковье убил двух человек, было передано в суд 18 марта. Дзитиев заключил с правоохранителями досудебное соглашение о сотрудничестве. 

В марте 2016 года житель Северной Осетии Роберт Багаев, который входил в группировку Аслана Гагиева, был осужден Мособлсудом на 22 года колонии за бандитизм, покушение на убийство, убийство нескольких граждан, незаконное лишение свободы и незаконный оборот оружия. В судебном производстве также находится дело предполагаемого участника банды Олега Дзарахохова, обвиняемого в ряде тяжких преступлений, в том числе, в расстреле людей на похоронах предпринимателя Алана Торчинова в Беслане в 2013 году.

"Приговором суда Дзитиеву назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", – говорится сегодня в сообщении на сайте СК РФ.

Дзитиев признан виновным по статьям "участие в преступном сообществе", "убийство" и "незаконный оборот оружия". 

По материалам суда, в феврале 2013 года Дзитиев вошел в преступное сообщество, созданное Асланом Гагиевым в Москве и Северной Осетии, и участвовал в убийствах. При участии Дзитиева членами преступного сообщества в 2014 году в Московской области совершено убийство других участников преступного сообщества Георгия Слонова и Тимура Езеева, кроме этого, Дзитиев причастен к незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, отмечается на сайте СКР.

Комментариев осужденного или его официальных представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей