Здание Мособлсуда. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

28 марта 2016, 19:31

Участник группы Гагиева приговорен к 22 годам колонии

Житель Северной Осетии Роберт Багаев, который входил в группировку Аслана Гагиева, осужден Мособлсудом за бандитизм, покушение на убийство, убийство нескольких граждан, незаконное лишение свободы и незаконный оборот оружия.

Как ранее писал "Кавказский узел", Роберт Багаев и еще четверо участников группировки Гагиева были задержаны в Подмосковье в ночь с 12 на 13 августа 2015 года сотрудниками ФСБ и МВД Северной Осетии. При задержании были изъяты 27 автоматов, 22 пистолета и более 7 000 боеприпасов, сообщили следователи.

По версии следствия, организация, созданная и возглавляемая Асланом Гагиевым, начала преступную деятельность в 2004 году и насчитывала более 46 участников. Группа совершила порядка 40 убийств в Северной Осетии, Москве и Подмосковье.  Членами группы, по данным СКР,были убиты мэр Владикавказа Виталий Караев и экс-мэр Владикавказа Казбек Пагиев. Многие из членов группировки уже приговорены к тюремным срокам, девять человек, по данным на март 2015 года, находятся в федеральном и международном розыске.

По данным представителя Мособлсуда, дело Багаева рассматривалось в особом порядке — без изучения доказательств и допроса свидетелей.

"Суд приговорил Роберта Багаева к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей и ограничением свободы сроком на 2 года", - цитирует сегодня представителя суда РИА "Новости".

По состоянию на 28 марта, под стражей по делу Гагиева остаются 18 человек, девять человек объявлены в международный и федеральный розыск, три члена преступной организации, в том числе Аслан Гагиев, задержаны на территории иностранных государств. 16 членов группировки, в том числе Багаев, приговорены к длительным срокам лишения свободы, сообщает РАПСИ.

Аслан Гагиев был задержан в Вене 17 января 2015 года с поддельным болгарским паспортом. Суд первой инстанции принял решение о его экстрадиции в Россию, однако Верховный суд Вены направил это решение на пересмотр. 19 августа 2015 года Земельный суд Вены вынес повторное решение о допустимости экстрадиции в Россию Аслана Гагиева. 29 января стало известно, что Земельный суд Вены удовлетворил запрос Генпрокуратуры Болгарии об экстрадиции Гагиева. В Болгарии он заочно обвинен в подделке документов. 3 марта газета "Коммерсант" сообщила о том, что Гагиев отпущен под залог в Вене.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей