Здание Мособлсуда. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

28 марта 2016, 19:31

Участник группы Гагиева приговорен к 22 годам колонии

Житель Северной Осетии Роберт Багаев, который входил в группировку Аслана Гагиева, осужден Мособлсудом за бандитизм, покушение на убийство, убийство нескольких граждан, незаконное лишение свободы и незаконный оборот оружия.

Как ранее писал "Кавказский узел", Роберт Багаев и еще четверо участников группировки Гагиева были задержаны в Подмосковье в ночь с 12 на 13 августа 2015 года сотрудниками ФСБ и МВД Северной Осетии. При задержании были изъяты 27 автоматов, 22 пистолета и более 7 000 боеприпасов, сообщили следователи.

По версии следствия, организация, созданная и возглавляемая Асланом Гагиевым, начала преступную деятельность в 2004 году и насчитывала более 46 участников. Группа совершила порядка 40 убийств в Северной Осетии, Москве и Подмосковье.  Членами группы, по данным СКР,были убиты мэр Владикавказа Виталий Караев и экс-мэр Владикавказа Казбек Пагиев. Многие из членов группировки уже приговорены к тюремным срокам, девять человек, по данным на март 2015 года, находятся в федеральном и международном розыске.

По данным представителя Мособлсуда, дело Багаева рассматривалось в особом порядке — без изучения доказательств и допроса свидетелей.

"Суд приговорил Роберта Багаева к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей и ограничением свободы сроком на 2 года", - цитирует сегодня представителя суда РИА "Новости".

По состоянию на 28 марта, под стражей по делу Гагиева остаются 18 человек, девять человек объявлены в международный и федеральный розыск, три члена преступной организации, в том числе Аслан Гагиев, задержаны на территории иностранных государств. 16 членов группировки, в том числе Багаев, приговорены к длительным срокам лишения свободы, сообщает РАПСИ.

Аслан Гагиев был задержан в Вене 17 января 2015 года с поддельным болгарским паспортом. Суд первой инстанции принял решение о его экстрадиции в Россию, однако Верховный суд Вены направил это решение на пересмотр. 19 августа 2015 года Земельный суд Вены вынес повторное решение о допустимости экстрадиции в Россию Аслана Гагиева. 29 января стало известно, что Земельный суд Вены удовлетворил запрос Генпрокуратуры Болгарии об экстрадиции Гагиева. В Болгарии он заочно обвинен в подделке документов. 3 марта газета "Коммерсант" сообщила о том, что Гагиев отпущен под залог в Вене.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 20:50

  • Кандидат в депутаты ЗСК задержан в Сочи

    Полицейские задержали сегодня кандидата в депутаты Заксобрания Краснодарского края от КПРФ Игоря Васильева после санкционированного пикета в Адлере и отвезли его в отделение. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сам задержанный.

19 августа 2017, 19:47

  • Женщина попала под электричку в Ростове-на-Дону

    66-летняя ростовчанка переходила железнодорожные пути в Ростове-на-Дону перед проходящим электропоездом, машинист применил экстренное торможение, однако избежать трагедии не удалось, заявили следователи.

19 августа 2017, 19:44

19 августа 2017, 18:56

19 августа 2017, 18:42

  • 12 Адвокат заявил о возбуждении дела против танцора лезгинки в Геленджике

    В отношении Салима Ахобекова, задержанного за исполнение лезгинки в Геленджике и отбывшего пять суток административного ареста, возбуждено уголовное дело о применении насилия к полицейскому, заявил адвокат молодого человека. Зампред «Адыге Хасэ» Краснодарского края Аскер Сохт при этом утверждает, что "уголовного дела нет".

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей