Здание Мособлсуда. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

28 марта 2016, 19:31

Участник группы Гагиева приговорен к 22 годам колонии

Житель Северной Осетии Роберт Багаев, который входил в группировку Аслана Гагиева, осужден Мособлсудом за бандитизм, покушение на убийство, убийство нескольких граждан, незаконное лишение свободы и незаконный оборот оружия.

Как ранее писал "Кавказский узел", Роберт Багаев и еще четверо участников группировки Гагиева были задержаны в Подмосковье в ночь с 12 на 13 августа 2015 года сотрудниками ФСБ и МВД Северной Осетии. При задержании были изъяты 27 автоматов, 22 пистолета и более 7 000 боеприпасов, сообщили следователи.

По версии следствия, организация, созданная и возглавляемая Асланом Гагиевым, начала преступную деятельность в 2004 году и насчитывала более 46 участников. Группа совершила порядка 40 убийств в Северной Осетии, Москве и Подмосковье.  Членами группы, по данным СКР,были убиты мэр Владикавказа Виталий Караев и экс-мэр Владикавказа Казбек Пагиев. Многие из членов группировки уже приговорены к тюремным срокам, девять человек, по данным на март 2015 года, находятся в федеральном и международном розыске.

По данным представителя Мособлсуда, дело Багаева рассматривалось в особом порядке — без изучения доказательств и допроса свидетелей.

"Суд приговорил Роберта Багаева к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей и ограничением свободы сроком на 2 года", - цитирует сегодня представителя суда РИА "Новости".

По состоянию на 28 марта, под стражей по делу Гагиева остаются 18 человек, девять человек объявлены в международный и федеральный розыск, три члена преступной организации, в том числе Аслан Гагиев, задержаны на территории иностранных государств. 16 членов группировки, в том числе Багаев, приговорены к длительным срокам лишения свободы, сообщает РАПСИ.

Аслан Гагиев был задержан в Вене 17 января 2015 года с поддельным болгарским паспортом. Суд первой инстанции принял решение о его экстрадиции в Россию, однако Верховный суд Вены направил это решение на пересмотр. 19 августа 2015 года Земельный суд Вены вынес повторное решение о допустимости экстрадиции в Россию Аслана Гагиева. 29 января стало известно, что Земельный суд Вены удовлетворил запрос Генпрокуратуры Болгарии об экстрадиции Гагиева. В Болгарии он заочно обвинен в подделке документов. 3 марта газета "Коммерсант" сообщила о том, что Гагиев отпущен под залог в Вене.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 17:26

21 июня 2018, 16:18

  • Следствие определилось с версией пожара на рынке в Нальчике

    Пожар на центральном рынке Нальчика произошел из-за поджога: экспертиза показала возможное присутствие бензина и дизельного топлива в образцах дерева и плитки сгоревшего здания, сообщил сегодня и.о. прокурора Кабардино-Балкарии Алахберди Жекеев.

21 июня 2018, 16:14

  • Детский лагерь на Кубани возобновил работу

    Работа детского лагеря "Кубань" в Туапсинском районе Краснодарского края, приостановленная ранее, возобновлена после оперативного устранения нарушений, сообщили сегодня судебные приставы.

21 июня 2018, 16:08

21 июня 2018, 15:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей