25 августа 2015, 16:55

Житель Северной Осетии обвинен в причастности к группе Гагиева

В Северной Осетии направлено в суд дело против Маирбека Карданова, обвиняемого в бандитизме и убийствах в составе группировки Аслана Гагиева.

"Кавказский узел" писал, что, по версии следствия, организация, созданная и возглавляемая Асланом Гагиевым, начала деятельность в 2004 году и насчитывала более 46 участников. Группа совершила порядка 40 убийств в Северной Осетии, Москве и Подмосковье. Многие из членов группировки уже приговорены к тюремным срокам, 12 человек, по данным на февраль 2015 года, находились в федеральном и международном розыске.

По версии следствия, в 2006 году Маирбек Карданов вошел в группу Аслана Гагиева. Следователи предполагают, что Карданов причастен к покушению на Аслана Челохсаева в 2006 году во Владикавказе, убийству Виктора Туаева в Беслане; убийству начальника УБОП Марка Мецаева во Владикавказе в 2008 году, сообщает сегодня пресс-служба СКР.

"Помимо этого, Маирбек Карданов принял участие в незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета РФ.

Карданову предъявлены обвинения по ч.2 ст.210 (участие в преступном сообществе), ч.2 ст.209 (бандитизм), ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.3 ст.30, п.п."ж, з" ч.2 ст.105 (покушение на убийство), п.п."е, ж, з" ч.2 ст.105 (убийство), ч.3 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба ведомства.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что в Ростове-на-Дону проходит процесс по делу предполагаемых членов группы Гагиева. В причастности к группе обвиняются Артур Тибилов, Валерий Плиев, Олег Хамицев, Чермен Сугаров, Азамат Сидаков и Тамерлан Козырев. Сам Аслан Гагиев был задержан в Австрии 17 января. Суд первой инстанции принял решение о его экстрадиции в Россию, однако Верховный суд Вены направил это решение на пересмотр. 20 августа Земельный суд Вены вынес повторное решение о допустимости экстрадиции Гагиева в Россию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:39

  • 1 Силовик заподозрен в наезде на школьника в Прохладном

    Врачам не удалось спасти жизнь мальчика, попавшего 13 октября под колеса автомобиля на пешеходном переходе в городе Прохладный Кабардино-Балкарии. Водитель машины, совершивший ДТП, является сотрудником одной из силовых структур, сообщил источник.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей