18 апреля 2016, 12:17

Рассмотрение дела Олега Дзарахохова назначено на 26 апреля

Верховный суд Северной Осетии рассмотрит дело предполагаемого участника банды Гагиева Олега Дзарахохова, обвиняемого в ряде тяжкий преступлений, в том числе, в расстреле людей на похоронах предпринимателя Алана Торчинова в Беслане в 2013 году.

Как ранее писал "Кавказский узел", 2 февраля 2015 года правоохранительные органы Северной Осетии сообщили о задержании 35-летнего Олега Дзарахохова. Он, по версии следствия, выступил организатором расстрела людей на похоронах Алана Торчинова и являлся членом членом группировки Гагиева.

12 июня 2013 года во Владикавказе был убит предприниматель Алан Торчинов, по версии следствия, имевший связь с криминальным миром. На следующий день людей, пришедших на его похороны, обстреляли неизвестные из проезжавшей машины. Четыре человека были ранены, двое из них скончались.

"Суд по Олегу Дзарахохову, руководителю банды - структурного подразделения преступного сообщества, возглавляемого Асланом Гагиевым, назначено на 26 апреля", - цитирует представителя суда ТАСС.

Дзарахохов обвиняется по ст. 210 (Организация преступного сообщества), ст. 209 (Бандитизм), ст. 105 (Убийство), ст. 112 (Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести), ст. 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ст. 167 (Умышленное повреждение чужого имущества) и ст. 222 (Незаконный оборот оружия) УК России, отмечается в сообщении от 26 марта на сайте Следственного комитета России.

Максимальное наказание, предусмотренное по статьям 210 и 105 УК России, пожизненное лишение свободы.

По версии следствия, в 2009 году Олег Дзарахохов "вступил в преступное сообщество, созданное Асланом Гагиевым".

"Его роль состояла в организации вооруженных нападений участниками возглавляемой им банды, являющейся структурным подразделением преступного сообщества. При активном участии Дзарахохова совершено: убийство в 2011 году Алания Виктора и Владислава Багаевых , убийство в 2011 году Сослана Хугаева, убийство в 2011 году Вадима Джиоева, в 2013 году убийство Аслана Торчинова  и Албега Плаева, покушение на убийство Тамерлана Торчинова и причинение тяжкого вреда здоровью Асланбека Торчинова, а также покушение на убийство в 2012 году Руслана Бдайциева", - говорится в сообщении СК России.

Комментариев Олега Дзарахохова или его представителей по данному делу пока не поступало.

Представители следствия утверждают, что группа под руководством Гагиева причастна к ряду громких убийств. Так, членами группы, по данным сотрудников СК РФ, были убиты мэр Владикавказа Виталий Караев и экс-мэр Владикавказа Казбек Пагиев. Часть членов группировки уже приговорена к тюремным срокам, часть находится в федеральном и международном розыске.

Сам Аслан Гагиев был задержан в Вене в январе 2015 года. Венский суд принял решение о допустимости экстрадиции Гагиева в Россию. Кроме того, суд удовлетворил запрос об экстрадиции Гагиева, поступивший из Болгарии, где он заочно обвинен в подделке документов. Позднее Гагиев был отпущен под залог в размере 100 тысяч евро.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Архив новостей