20 августа 2015, 17:41

Суд в Вене разрешил экстрадировать в Россию Аслана Гагиева

Земельный суд Вены повторно вынес повторное решение о допустимости экстрадиции в Россию Аслана Гагиева, подозреваемого в организации громких убийств в Северной Осетии и других регионах.

"Кавказский узел" писал, что, по версии следствия, на счету группы Аслана Гагиева свыше 40 убийств, совершенных в Северной Осетии, а также Москве и Московской области. Гагиев был задержан в Австрии 17 января. Суд первой инстанции принял решение о его экстрадиции в Россию, однако Верховный суд Вены направил это решение на пересмотр. Решение было мотивировано тем, что в России могут не соблюдаться права человека, гарантирующие свободу от пыток.

Судья Михаэль Шпинн на заседании 19 августа не нашел оснований для отказа в выдаче Гагиева российской правоохранительной системе.

В ответ на заявления защиты о том, что в России нарушаются права человека, Шпинн заявил, что "подобная практика в России не является повсеместной и систематической", сообщает австрийская газета Kurier.

При этом нынешнее решение Венского суда пока не вступило в силу и может быть обжаловано, отмечает РИА "Новости".

Напомним, что в Ростове-на-Дону проходит процесс по делу предполагаемых членов группы Гагиева. В причастности к группе обвиняются Артур Тибилов, Валерий Плиев, Олег Хамицев, Чермен Сугаров, Азамат Сидаков и Тамерлан Козырев. Их дело слушается в Северо-Кавказском военном окружном суде с начала мая.

Многие из членов группировки уже приговорены к тюремным срокам, 12 человек, по данным на февраль 2015 года, находились в федеральном и международном розыске. 18 июля из Черногории в Россию был экстрадирован предполагаемый член группировки Иван Багаев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии