25 июня 2015, 20:57

Решение об экстрадиции Гагиева в Россию направлено на пересмотр

Суд в Австрии потребовал пересмотреть решение об экстрадиции Аслана Гагиева, подозреваемого в организации громких убийств в Северной Осетии. Решение было мотивировано тем, что в России могут не соблюдаться права человека, гарантирующие свободу от пыток.

"Кавказский узел" писал, что, по версии следствия, на счету группы Аслана Гагиева свыше 40 убийств, совершенных в Северной Осетии, а также Москве и Московской области. Гагиев был задержан в Австрии 17 января. Российская сторона начала обсуждение вопроса о его экстрадиции.

Сегодня из австрийских СМИ стало известно, что сейчас вопрос экстрадиции Гагигева находится на пересмотре в суде первой инстанции. Такое решение принял по жалобе защитника Гагиева Верховный суд Вены.

Заседание проходило в закрытом режиме коллегией из трех судей, пишет РАПСИ со ссылкой на газету Der Standart.

Причиной для пересмотра стали сомнения австрийской стороны относительно соблюдения Россией прав человека в части запрета пыток, отмечает ТАСС со ссылкой на австрийское агентство APA. 

Комментариев от защиты Гагиева или представителей российской стороны относительно решения суда пока не поступало.

Напомним, сейчас в Северо-Кавказском военном окружном суде в Ростове-на-Дону слушается дело шестерых предполагаемых участников группы Гагиева, которым инкриминируется причастность к девяти убийствам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:46

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей