Аслан Гагиев. Фото https://crimerussia.ru/organizedcrime/avstriya-vydast-rossii-dzhako/

18 марта 2016, 06:35

Дело в отношении участника банды Гагиева передано в суд

В суд передано дело предполагаемого участника банды Аслана Гагиева Аркадия Дзитиева, который подозревается в том, что в 2014 году в Подмосковье убил двух человек. Дзитиев заключил с правоохранителями досудебное соглашение о сотрудничестве.

Как писал "Кавказский узел", по версии следствия, группа Аслана Гагиева совершила порядка 40 убийств в Северной Осетии, Москве и Подмосковье - ее участники расстреляли начальника республиканского УБОП МВД Марка Мецаева, мэра Владикавказа Виталия Караевабывшего главу администрации столицы Северной Осетии Казбека Пагиева и других. 2 сентября 2015 года суд в Ростове-на-Дону приговорил подсудимых по делу группы Гагиева к длительным срокам

По данным прокуратуры, в январе-феврале 2014 года на территории садового товарищества "Раменка-1" в поселке Летний Отдых (Одинцовский район, Московская область) участник банды Гагиева Дзитиев убил двоих человек. Тела были расчленены и сожжены. При обыске в садовом товариществе были найдены оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества - участники банды использовали их при совершении других преступлений, сообщается 17 марта на сайте Генпрокуратуры РФ.

Уголовное дело в отношении Аркадия Дзитиева, возбужденное по статьям об участии в преступном сообществе (ч.2 ст.210), групповом убийстве двух и более лиц по найму (ч.2 ст.105) и незаконном приобретении и хранении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, совершенных организованной группой (ч.3 ст.222) УК РФ, передано в Московский областной суд для рассмотрения в особом порядке, говорится в сообщении.

Комментариев представителей обвиняемого Дзитиева пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что Аслан Гагиев был задержан в Вене в январе 2015 года. Венский суд принял решение о допустимости экстрадиции Гагиева в Россию. Кроме того, суд удовлетворил запрос об экстрадиции Гагиева, поступивший из Болгарии, где он заочно обвинен в подделке документов. По последним данным, Гагиев отпущен под залог в размере 100 тысяч евро.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей