Аслан Гагиев. Фото https://crimerussia.ru/organizedcrime/avstriya-vydast-rossii-dzhako/

18 марта 2016, 06:35

Дело в отношении участника банды Гагиева передано в суд

В суд передано дело предполагаемого участника банды Аслана Гагиева Аркадия Дзитиева, который подозревается в том, что в 2014 году в Подмосковье убил двух человек. Дзитиев заключил с правоохранителями досудебное соглашение о сотрудничестве.

Как писал "Кавказский узел", по версии следствия, группа Аслана Гагиева совершила порядка 40 убийств в Северной Осетии, Москве и Подмосковье - ее участники расстреляли начальника республиканского УБОП МВД Марка Мецаева, мэра Владикавказа Виталия Караевабывшего главу администрации столицы Северной Осетии Казбека Пагиева и других. 2 сентября 2015 года суд в Ростове-на-Дону приговорил подсудимых по делу группы Гагиева к длительным срокам

По данным прокуратуры, в январе-феврале 2014 года на территории садового товарищества "Раменка-1" в поселке Летний Отдых (Одинцовский район, Московская область) участник банды Гагиева Дзитиев убил двоих человек. Тела были расчленены и сожжены. При обыске в садовом товариществе были найдены оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества - участники банды использовали их при совершении других преступлений, сообщается 17 марта на сайте Генпрокуратуры РФ.

Уголовное дело в отношении Аркадия Дзитиева, возбужденное по статьям об участии в преступном сообществе (ч.2 ст.210), групповом убийстве двух и более лиц по найму (ч.2 ст.105) и незаконном приобретении и хранении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, совершенных организованной группой (ч.3 ст.222) УК РФ, передано в Московский областной суд для рассмотрения в особом порядке, говорится в сообщении.

Комментариев представителей обвиняемого Дзитиева пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что Аслан Гагиев был задержан в Вене в январе 2015 года. Венский суд принял решение о допустимости экстрадиции Гагиева в Россию. Кроме того, суд удовлетворил запрос об экстрадиции Гагиева, поступивший из Болгарии, где он заочно обвинен в подделке документов. По последним данным, Гагиев отпущен под залог в размере 100 тысяч евро.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 февраля 2017, 01:59

  • Ученые поспорили о новом наименовании Южной Осетии

    У предложенной президентом формулировки нового названия республики "Государство Алания" не так много сторонников, как это преподносится, считает преподаватель Югоосетинского госуниверситета Ирина Гаглоева. Республику логичнее переименовать по аналогии с северным соседом в Южную Осетию - Аланию, считает профессор Юрий Гаглойты. Добавление к названию республики термина "Государство Алания" исторически обоснованно, полагает профессор Зоя Битарова. Проведение референдума в один день с выборами президента не отвечает нормам демократии, считают сотрудники ЮОГУ Ирина Гаглоева и Юрий Дзиццойты.

22 февраля 2017, 01:00

22 февраля 2017, 00:01

  • Лыжники Легков и Вылегжанин не допущены до ЧМ-2017

    Спортивный арбитражный суд в Лозанне оставил в силе решение Международной федерации лыжного спорта, отстранившей от соревнований медалистов Сочинской олимпиады Александра Легкова и Максима Вылегжанина, а также еще трех российских лыжников, заподозренных в употреблении допинга.

21 февраля 2017, 23:17

21 февраля 2017, 23:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии