13 ноября 2015, 18:26

Два сотрудника МВД заключены под стражу по делу Гагиева

Старшие оперуполномоченные отряда специального назначения СОБР главного управления МВД по Московской области Андрей Санкин и Виктор Пронин стали фигурантами по делу группировки Гагиева.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 сентября суд в Ростове-на-Дону приговорил подсудимых по делу группы Гагиева к длительным срокам. Фигурант дела о заказных убийствах Олег Хамицев приговорен к пожизненному заключению, остальным пятерым подсудимым назначено наказание на сроки от 16 до 22 лет лишения свободы.

Санкин и Пронин взяты под стражу по решению суда. Комментариев от задержанных или их представителей пока не поступало. По данным следствия, не позднее июня 2006 года Санкин и Пронин вступили в состав группировки Аслана Гагиева. Они причастны к похищениям и убийствам в Москве, сообщается 13 ноября на сайте СК РФ. 

По версии следствия, группа Аслана Гагиева совершила порядка 40 убийств в Северной Осетии, Москве и Подмосковье. В причастности к группе обвинялись Артур Тибилов, Валерий Плиев, Олег Хамицев, Чермен Сугаров, Азамат Сидаков и Тамерлан Козырев.  Аслан Гагиев был задержан в Вене 17 января, суд первой инстанции принял решение о его экстрадиции в Россию, однако Верховный суд Вены направил это решение на пересмотр. 19 августа Земельный суд Вены вынес повторное решение о допустимости экстрадиции в Россию Аслана Гагиева.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

15 декабря 2017, 11:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей