10 марта 2008, 12:20

В МВД Северной Осетии опровергают информацию о задержании предполагаемого убийцы Мецаева

МВД Северной Осетии сегодня официально опровергло сообщение о том, что  в их подразделениях есть задержанные по подозрению в совершении убийства Марка Мецаева.

Ранее в средствах массовой информации была распространена информация со ссылкой на источник МВД по РСО-Алания о задержании гражданина, подозреваемого в убийстве начальника УБОП МВД по РСО-Алания подполковника милиции Марка Мецаева.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в Министерстве эту информацию категорически опровергают.

Там также сообщили, что уголовное дело находится в производстве Главного Следственного Управления по ЮФО Следственного Комитета при Прокуратуре Российской Федерации.

Вчера, 9 марта, в Северной Осетии простились с начальником УБОП республиканского МВД Марком Мецаевым. Гражданская панихида состоялась во дворе дома на ул. Пушкинской, где жил подполковник милиции, убитый 7 марта в центре Владикавказа.

Отдать дань уважения Марку Мецаеву пришли жители республики, руководители органов исполнительной и законодательной власти, личный состав милиции, ветераны и действующие сотрудники правоохранительных органов и представители служб по борьбе с организованной преступностью Южного Федерального округа. В траурных мероприятиях, как убедился корреспондент "Кавказского узла", участвовали около пяти тысяч человек.

Марка Мецаева со всеми полагающимися почестями похоронили в с. Кадгарон Ардонского района - уроженцем этого села является отец погибшего офицера. Эдуард Мецаев, старейшина фамилии Мецаевых, считает, что потеря Марка - это потеря не только республиканской милиции, но и всех оперативников России.

Корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности ранее несколько действующих офицеров МВД сообщили, что пока нет оснований говорить о задержании человека, причастного или подозреваемого в данном преступлении.

Как уже сообщал "Кавказский узел", подполковник милиции Марк Мецаев был убит 7 марта в результате перестрелки в центре Владикавказа.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на основании следственно-оперативных мероприятий, проведенных по факту убийства Мецаева, МВД Северной Осетии заявило, что это убийство является результатом тщательно спланированной акции и было совершено организованной вооруженной группой, состоявшей, по меньшей мере, из трех участников.

Согласно одной из главных версий, убийство начальника УБОП связано с его профессиональной деятельностью. Мецаев и его коллеги вели активную борьбу с криминалом.

При расследовании убийства Марка Мецаева следователи изучат обстоятельства убийства главы УБОП МВД Кабардино-Балкарии Анатолия Кярова. Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Северной Осетии, расследование убийства Марка Мецаева передается в Управление Следственного комитета Генпрокуратуры по ЮФО, "чтобы иметь возможность изучить и сравнить оба дела".

По данным УБОП, на личном счету Марка Мецаева - раскрытые похищения людей, бандитизм, и убийства. В 2001-2003 годах Мецаев и его подчиненные занимались раскрытием террористических актов. Вместе со своими коллегами из республик Северного Кавказа Мецаев раскрыл механизм вербовки новобранцев и их последующей переправки в лагеря подготовки боевиков.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 10:30

17 октября 2017, 10:22

17 октября 2017, 10:20

  • Землетрясение произошло на юго-востоке Кубани

    Подземный толчок магнитудой 3,9 зафиксирован сегодня рано утром в Отрадненском районе Краснодарского края, в 16 километрах от границы с Карачаево-Черкесией. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей