Гига Угулава. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

16 сентября 2015, 22:51

Конституционный суд Грузии признал антиконституционным заключение Гиги Угулавы

Продолжающееся содержание бывшего мэра Тбилиси под стражей противоречит Конституции Грузии, заявил сегодня Конституционный суд страны.

Гиги Угулава подозревается в легализации незаконных доходов и в том, что не пресек растрату 28 млн долларов бюджетных средств. С 4 июля 2014 года Угулава находится под арестом по делу об оказании давления на членов избиркома в предвыборную кампанию в 2014 году. Сам Гиги Угулава и его сторонники назвали эти дела политическим преследованием.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 февраля суд отказался выпустить экс-мэра Тбилиси из-под ареста под залог в размере 20 тысяч лари (9648 долларов). На заседании суда 14 марта Угулаве были предъявлены обвинения в растрате имущества парка на Мтацминде и принято решение о продлении предварительного ареста. 5 мая суд отклонил ходатайство об освобождении из-под предварительного ареста экс-мэра Тбилиси Гиги Угулавы, несмотря на нахождение его за решеткой более девяти месяцев. Угулава обвинил суд в нарушении Конституции и обратился в Конституционный суд.

Решение Конституционного суда по заявлению Гиги Угулавы огласил его председатель Георгий Папуашвили, сообщает «Грузия Online».

Конституционный суд Грузии должен был объявить решение относительно иска экс-мэра Тбилиси Гиги Угулавы, касающееся, в частности, его 9-месячного заключения, 15 сентября в 17.00. Однако из-за неявки судьи Мераба Туравы это не произошло, так как нужна была его подпись, пишет «Тбилисская неделя».

Напомним, что 25 июля делегация европарламентариев посетила в тюрьме бывших высокопоставленных чиновников Грузии - бывшего главу МВД Грузии Вано Мерабишвили, бывшего мэра Тбилиси Гиги Угулаву и экс-министра обороны Бачо Ахалаю, находящихся в заключении. После завершения встреч депутаты заявили о выборочном правосудии в стране.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии