05 мая 2015, 20:16

Суд оставил под арестом экс-мэра Тбилиси Гиги Угулаву

Тбилисский городской суд сегодня отклонил ходатайство об освобождении из-под предварительного ареста экс-мэра Тбилиси Гиги Угулавы, обвиняемого в растратах и легализации незаконных доходов.

Гиги Угулава подозревается в легализации незаконных доходов и в том, что не пресек растрату 28 млн долларов бюджетных средств. С 4 июля 2014 года Угулава находится под арестом по делу об оказании давления на членов избиркома в предвыборную кампанию в 2014 году. Сам Гиги Угулава и его сторонники назвали эти дела политическим преследованием.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 февраля суд отказался выпустить экс-мэра Тбилиси из-под ареста под залог в размере 20 тысяч лари (9648 долларов). На заседании суда 14 марта Угулаве были предъявлены обвинения в растрате имущества парка на Мтацминде и принято решение о продлении предварительного ареста.

На сегодняшнем заседании суд рассматривал ходатайство адвокатов Угулавы, которые считают, что их подзащитный находится под арестом более девяти месяцев, что, по их утверждению, запрещено законом. Защитники просили освободить экс-мэра Тбилиси, передает "Интерфакс-Азербайджан".

Судья при вынесении решения поддержал сторону обвинения, которая в свою очередь заявила, что Угулаве предъявлено новое обвинение, поэтому в продлении его предварительного ареста нарушения закона нет.

Комментируя решение суда, адвокаты бывшего мэра Тбилиси заявили, что новое обвинение является, по их словам, переформулировкой старых обвинений.

Комментариев от Гиги Угулавы по поводу сегодняшнего судебного решения пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии