18 февраля 2015, 20:50

Суд отказался выпустить экс-мэра Тбилиси из-под ареста под залог

Тбилисский городской суд сегодня не удовлетворил ходатайство адвокатов экс-мэра Тбилиси Гиги Угулавы о замене ареста на залог в размере 20 тыс. лари (9 648 долларов).

Как сообщал "Кавказский узел", Гиги Угулава подозревается в легализации незаконных доходов и в том, что он не пресек растрату 28 млн долларов бюджетных средств. С 4 июля Угулава находится под арестом по делу об оказании давления на членов избиркома в предвыборную кампанию в 2014 году. Сам Гиги Угулава и его сторонники назвали эти дела политическим преследованием.

Адвокаты требовали изменить меру пресечения для бывшего мэра Тбилиси и выпустить его из-под стражи под залог в размере 20 тысяч лари. Прокуратура, в свою очередь, указывала, что в случае выхода Угулавы на свободу существует риск, что он скроется, окажет воздействие на свидетелей и совершит новое преступление, сообщает InterPressNews.

Решение об отказе в удовлетворении ходатайства защиты судья приняла без совещания. О политическом преследовании своего подзащитного заявил адвокат Гиги Угулавы Отар Кахидзе. Он считает, что решение судьей было принято еще до начала процесса, и пообещал, что это решение будет обжаловано в Страсбургском суде.

Девятимесячный срок предварительного заключения Гиги Угулавы истекает 4 апреля, сообщает "Грузия-оnline".

Напомним, что ранее Гиги Угулава обвинялся в растрате 28 млн долларов бюджетных средств, но 12 января прокуратура изменила формулировку обвинения. Теперь бывшему градоначальнику инкриминируется не пресечение растраты этих денег.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей