18 февраля 2015, 20:50

Суд отказался выпустить экс-мэра Тбилиси из-под ареста под залог

Тбилисский городской суд сегодня не удовлетворил ходатайство адвокатов экс-мэра Тбилиси Гиги Угулавы о замене ареста на залог в размере 20 тыс. лари (9 648 долларов).

Как сообщал "Кавказский узел", Гиги Угулава подозревается в легализации незаконных доходов и в том, что он не пресек растрату 28 млн долларов бюджетных средств. С 4 июля Угулава находится под арестом по делу об оказании давления на членов избиркома в предвыборную кампанию в 2014 году. Сам Гиги Угулава и его сторонники назвали эти дела политическим преследованием.

Адвокаты требовали изменить меру пресечения для бывшего мэра Тбилиси и выпустить его из-под стражи под залог в размере 20 тысяч лари. Прокуратура, в свою очередь, указывала, что в случае выхода Угулавы на свободу существует риск, что он скроется, окажет воздействие на свидетелей и совершит новое преступление, сообщает InterPressNews.

Решение об отказе в удовлетворении ходатайства защиты судья приняла без совещания. О политическом преследовании своего подзащитного заявил адвокат Гиги Угулавы Отар Кахидзе. Он считает, что решение судьей было принято еще до начала процесса, и пообещал, что это решение будет обжаловано в Страсбургском суде.

Девятимесячный срок предварительного заключения Гиги Угулавы истекает 4 апреля, сообщает "Грузия-оnline".

Напомним, что ранее Гиги Угулава обвинялся в растрате 28 млн долларов бюджетных средств, но 12 января прокуратура изменила формулировку обвинения. Теперь бывшему градоначальнику инкриминируется не пресечение растраты этих денег.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии