09 июля 2014, 08:33

ЕС призвал власти Грузии соблюдать обязательства по соглашению об ассоциации в связи с арестом Гиги Угулавы

Европейский союз призвал власти Грузии обеспечить прозрачность судебного разбирательства по делу отстраненного от должности мэра Тбилиси Гиги Угулавы в соответствии с обязательствами по соглашению об ассоциации.

Как сообщал "Кавказский узел", Гиги Угулава подозревается в растрате бюджетных средств, фиктивном приеме на работу в мэрию активистов партии "Единое национальное движение", легализации офшорных доходов. С 4 июля Угулава находится под арестом. Угулава считает, что возбужденные против него дела носят политический характер.

Как отмечается в пресс-релизе внешнеполитического ведомства ЕС, в Брюсселе внимательно следят за последствиями заключения под стражу Гиги Угулавы. В сообщении говорится, что  премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил 14 апреля о введении моратория на аресты и судебные преследования оппозиционеров во время избирательной кампании.

ЕС призвал грузинские власти обеспечить полную независимость и прозрачность судебного разбирательства, а также исключить в нем какое бы то ни было политическое влияние в соответствии с обязательствами, принятыми Грузией при подписании соглашения об ассоциации, состоявшемся 27 июня 2014 года, передает 8 июля "Грузия-онлайн" со ссылкой на пресс-релиз ЕС, опубликованный 4 июля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей