09 июля 2014, 08:33

ЕС призвал власти Грузии соблюдать обязательства по соглашению об ассоциации в связи с арестом Гиги Угулавы

Европейский союз призвал власти Грузии обеспечить прозрачность судебного разбирательства по делу отстраненного от должности мэра Тбилиси Гиги Угулавы в соответствии с обязательствами по соглашению об ассоциации.

Как сообщал "Кавказский узел", Гиги Угулава подозревается в растрате бюджетных средств, фиктивном приеме на работу в мэрию активистов партии "Единое национальное движение", легализации офшорных доходов. С 4 июля Угулава находится под арестом. Угулава считает, что возбужденные против него дела носят политический характер.

Как отмечается в пресс-релизе внешнеполитического ведомства ЕС, в Брюсселе внимательно следят за последствиями заключения под стражу Гиги Угулавы. В сообщении говорится, что  премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил 14 апреля о введении моратория на аресты и судебные преследования оппозиционеров во время избирательной кампании.

ЕС призвал грузинские власти обеспечить полную независимость и прозрачность судебного разбирательства, а также исключить в нем какое бы то ни было политическое влияние в соответствии с обязательствами, принятыми Грузией при подписании соглашения об ассоциации, состоявшемся 27 июня 2014 года, передает 8 июля "Грузия-онлайн" со ссылкой на пресс-релиз ЕС, опубликованный 4 июля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей