Здание бюро пропусков тюрьмы №8 в Глдани. Тбилиси. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

26 июля 2015, 14:41

Депутаты Европарламента заявили о выборочном правосудии в Грузии

Делегация европарламентариев посетила в тюрьме бывших высокопоставленных чиновников Грузии. После завершения встречи депутаты заявили о выборочном правосудии в стране.

С депутатами Европарламента 25 июля встретились бывший глава МВД Грузии Вано Мерабишвили, бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава и экс-министр обороны Бачо Ахалая, находящиеся в заключении.

Как заявил европарламентарий Габриэль Сванберг, Вано Мерабишвили, Гиги Угулава и Бачо Ахалая "содержатся в хороших условиях".

"Очевидно, что на них не оказывается физическое давление, но есть вопросы, которые мы обсудим с президентом и премьер-министром Грузии", - цитирует Габриэля Сванберга "Интерфакс".

Делегацию европарламентариев возглавил председатель комитета Европарламента по внешним связям Эльмар Брок.

"Надеюсь, что в один прекрасный день справедливость восторжествует. Надеюсь, что изменение судебной системы, решения Конституционного суда и ЕСПЧ помогут этому процессу. Думаю, для страны будет хорошо, если такие признаки избирательного правосудия исчезнут. Ваша страна достигла прогресса во многих сферах и выборочное правосудие наносит этому ущерб. Надеюсь, у них будет справедливый шанс выиграть свои дела", - передает слова Эльмара Брока "Грузия-онлайн".

Как сообщал "Кавказский узел", о том, что грузинское руководство применяет "политически мотивированное правосудие", было заявлено в ходе Парламентской ассамблеи Совета Европы 1 октября 2014 года. Однако представители правящей "Грузинской мечты" заявили, что судебные разбирательства против представителей оппозиции никак не связаны с политикой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей