Михаил Саакашвили. Фото: страница facebook Михаила Саакашвили.  https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil/photos_stream

23 сентября 2014, 06:30

Власти Тбилиси намерены экспроприировать имущество Саакашвили

Арестованное в Тбилиси имущество бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, в случае признания его вины, будет продано, а вырученная сумма вернется в бюджет, заявил 22 сентября мэр города Давид Нармания.

Как сообщал "Кавказский узел", на основании ходатайства прокуратуры 29 августа суд в Тбилиси арестовал движимое и недвижимое имущество Михаила Саакашвили, а 3 сентября апелляционный суд города признал арест законным. 20 сентября стало известно о наложении ареста на все банковские счета Саакашвили.

"Если подтвердится, что Михаил Саакашвили присвоил сумму, которая принадлежала государству, имущество, на которое наложен арест, будет одним из средств того, чтобы в результате его продажи надлежащие суммы были мобилизованы в бюджет", - заявил 22 сентября Нармания, которого цитирует "Грузия-онлайн".

2 августа суд заочно арестовал экс-президента. 14 августа Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск, а 31 августа стало известно, что Генпрокуратура Грузии начала процедуру по объявлению Саакашвили в международный розыск, однако на сайте Интерпола его фамилия пока не значится.

После ухода с поста президента Грузии в ноябре 2013 года Саакашвили переехал в США. Он участвует в создании в Вашингтоне научно-исследовательского института, пишет мемуары и выступает с "очень хорошо оплачиваемыми лекциями", сообщила 19 сентября газета The New York Times.

Сам Саакашвили считает его уголовное преследование исключительно политическим и возбужденным по указанию экс-премьера Грузии, основателя правящей коалиции "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили, за которым, по мнению обвиняемого, стоит Россия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей