Михаил Саакашвили. Фото: Jfimley James Fimley https://ru.wikipedia.org/

19 августа 2014, 18:05

Саакашвили отправил в правительство Грузии купленную на бюджетные деньги одежду

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отправил в правительственную канцелярию одежду из своего гардероба, которая, по данным прокуратуры, была куплена на госсредства. В администрации посылку принять отказались, сейчас она находится в бюро пропавших вещей. 

Как сообщал "Кавказский узел", 13 августа Генпрокуратура Грузии заявила о привлечении Михаила Саакашвили к уголовной ответственности по делу о растрате бюджетных средств. По версии ведомства, он израсходовал более 8,8 миллиона лари (более $ 5 млн) бюджетных средств на личные нужды. В том числе, как считает следствие, на 49 тыс. лари ($ 30 тыс.) купил одежду в Великобритании. Саакашвили отверг обвинения, назвав их циничными

По поручению Саакашвили курьер сегодня доставил посылку с семью пиджаками и кашемировым пальто экс-президента в канцелярию правительства Грузии. К бандероли прилагалась записка на имя бывшего премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили: "Можете использовать эту одежду по своему усмотрению", – пишет издание "Тбилисская неделя".

Однако в администрации правительства одежду принять отказались. "Это не магазин секонд-хенда, а правительственная канцелярия, и вещам здесь не место", – заявил заместитель начальника службы охраны правительственной канцелярии Нукри Лоладзе в эфире телеканала "Имеди", передает издание "Новости-Грузия".

Сотрудники службы госохраны вынесли одежду и погрузили ее в машину представителя экс-президента Ланы Гвинджилия. "Вышел какой-то мужчина, который не назвал себя, нанес мне оскорбления и закинул в мою машину эти пиджаки. После этого я вызвала патруль", – приводит слова Гвинджилии "Грузия-оnline".

Патрульная полиция составила опись и передала пиджаки и пальто в бюро пропавших вещей, сообщает ИТАР ТАСС. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей