Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, Грузия, май 2014. Фото: личная страница facebook Михаила Саакашвили. https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil/photos/a.766813373349046.1073742027.260603653970023/766813376682379/?type=1&theater

31 августа 2014, 14:49

В Грузии прокуратура начала процедуру объявления Саакашвили в международный розыск

Прокуратура Грузии начала процедуру по объявлению в международный розыск экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который на родине проходит по ряду уголовных дел, сообщила сегодня представитель Главной прокуратуры.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 июля Генпрокуратура Грузии заочно предъявила Саакашвили обвинения в превышении должностных полномочий по делам о разгоне акции оппозиции в ноябре 2007 годапогроме в телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвили. 2 августа суд заочно арестовал экс-президента.

5 августа Генпрокуратура сообщила о новом обвинении в адрес Саакашвили – в связи с избиением депутата Валерия Гелашвили. 13 августа Генпрокуратура страны заявила о привлечении Саакашвили к уголовной ответственности по делу о растрате бюджетных средств, 14 августа объявила его во внутригосударственный розыск.

О начале процедуры объявления Саакашвили в международный розыск сообщила глава службы по связям с общественностью Главной прокуратуры Грузии Натия Сухиашвили.

"Саакашвили уже объявлен во внутренний розыск, и на основе соответствующей правовой просьбы прокуратуры Грузии также начаты и проводятся процедуры об объявлении его в международный розыск, по так называемому "красному циркуляру" (Интерпола)", - цитирует Натию Сухиашвили ИА "Новости-Грузия".

Заявление прокуратуры было сделано после того, как на странице Саакашвили в социальной сети Facebook появилось сообщение о том, что экс-президент на днях находился в Турции, неподалеку от КПП "Сарпи" на грузино-турецкой границе, где он встречался с представителями бывшей правящей партии "Единое национальное движение", а позже с населением.

30 августа на странице Саакашвили была опубликована фотография с грузино-турецкой границы. "Душевная встреча с прохожей у въезда в Батуми, города, который заново отстроил Михаил Саакашвили", - говорится в пояснении к фотографии.

Комментариев со стороны Саакашвили или его представителей относительно информации Главной прокуратуры Грузии пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей