Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, Грузия, май 2014. Фото: личная страница facebook Михаила Саакашвили. https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil/photos/a.766813373349046.1073742027.260603653970023/766813376682379/?type=1&theater

31 августа 2014, 14:49

В Грузии прокуратура начала процедуру объявления Саакашвили в международный розыск

Прокуратура Грузии начала процедуру по объявлению в международный розыск экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который на родине проходит по ряду уголовных дел, сообщила сегодня представитель Главной прокуратуры.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 июля Генпрокуратура Грузии заочно предъявила Саакашвили обвинения в превышении должностных полномочий по делам о разгоне акции оппозиции в ноябре 2007 годапогроме в телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвили. 2 августа суд заочно арестовал экс-президента.

5 августа Генпрокуратура сообщила о новом обвинении в адрес Саакашвили – в связи с избиением депутата Валерия Гелашвили. 13 августа Генпрокуратура страны заявила о привлечении Саакашвили к уголовной ответственности по делу о растрате бюджетных средств, 14 августа объявила его во внутригосударственный розыск.

О начале процедуры объявления Саакашвили в международный розыск сообщила глава службы по связям с общественностью Главной прокуратуры Грузии Натия Сухиашвили.

"Саакашвили уже объявлен во внутренний розыск, и на основе соответствующей правовой просьбы прокуратуры Грузии также начаты и проводятся процедуры об объявлении его в международный розыск, по так называемому "красному циркуляру" (Интерпола)", - цитирует Натию Сухиашвили ИА "Новости-Грузия".

Заявление прокуратуры было сделано после того, как на странице Саакашвили в социальной сети Facebook появилось сообщение о том, что экс-президент на днях находился в Турции, неподалеку от КПП "Сарпи" на грузино-турецкой границе, где он встречался с представителями бывшей правящей партии "Единое национальное движение", а позже с населением.

30 августа на странице Саакашвили была опубликована фотография с грузино-турецкой границы. "Душевная встреча с прохожей у въезда в Батуми, города, который заново отстроил Михаил Саакашвили", - говорится в пояснении к фотографии.

Комментариев со стороны Саакашвили или его представителей относительно информации Главной прокуратуры Грузии пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей