21 сентября 2014, 06:22

В Грузии арестованы банковские счета Михаила Саакашвили

На все банковские счета бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили наложен арест, сообщил его адвокат Отар Кахидзе. По его сведениям, инициатором заморозки счетов стала прокуратура страны.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 сентября суд по ходатайству главной прокуратуры Грузии принял решение об аресте имущества экс-президента страны Михаила Саакашвили, а также членов его семьи - жены, матери и бабушки. Экс-президент и члены его семьи заявили о политическом характере действий прокуратуры. Адвокат экс-президента заявил, что на решение суда будет подана жалоба в Европейский суд по правам человека.

Об аресте банковских счетов бывшего главы государства вечером 20 сентября сообщил его адвокат Отар Кахидзе. "Только прокуратура поленилась выяснить, услугами какого банка пользовался экс-президент, и потребовала наложить арест на его счета во всех банках", - приводит слова Кахидзе "Интерфакс".

Комментариев от самого Михаила Саакашвили относительно ареста его счетов пока не поступало.

Представители прокуратуры сообщение адвоката пока не комментировали. 

Напомним, 29 июля генпрокуратура Грузии заочно предъявила Михаилу Саакашвили обвинения в превышении должностных полномочий по делам о разгоне акции оппозиции в ноябре 2007 годапогроме в телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвили. 5 августа генпрокуратура Грузии сообщила о предъявлении обвинения Саакашвили по делу об избиении депутата Валерия Гелашвили, а 13 августа - о привлечении экс-президента к уголовной ответственности по делу о растрате бюджетных средств.

Сам Саакашвили считает уголовное преследование исключительно политическим и возбужденным по указанию экс-премьера Грузии, основателя правящей коалиции "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили, за которым, по мнению обвиняемого, стоит Россия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 20:41

  • 12 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

20 сентября 2018, 19:48

20 сентября 2018, 18:50

20 сентября 2018, 18:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей