21 сентября 2014, 06:22

В Грузии арестованы банковские счета Михаила Саакашвили

На все банковские счета бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили наложен арест, сообщил его адвокат Отар Кахидзе. По его сведениям, инициатором заморозки счетов стала прокуратура страны.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 сентября суд по ходатайству главной прокуратуры Грузии принял решение об аресте имущества экс-президента страны Михаила Саакашвили, а также членов его семьи - жены, матери и бабушки. Экс-президент и члены его семьи заявили о политическом характере действий прокуратуры. Адвокат экс-президента заявил, что на решение суда будет подана жалоба в Европейский суд по правам человека.

Об аресте банковских счетов бывшего главы государства вечером 20 сентября сообщил его адвокат Отар Кахидзе. "Только прокуратура поленилась выяснить, услугами какого банка пользовался экс-президент, и потребовала наложить арест на его счета во всех банках", - приводит слова Кахидзе "Интерфакс".

Комментариев от самого Михаила Саакашвили относительно ареста его счетов пока не поступало.

Представители прокуратуры сообщение адвоката пока не комментировали. 

Напомним, 29 июля генпрокуратура Грузии заочно предъявила Михаилу Саакашвили обвинения в превышении должностных полномочий по делам о разгоне акции оппозиции в ноябре 2007 годапогроме в телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвили. 5 августа генпрокуратура Грузии сообщила о предъявлении обвинения Саакашвили по делу об избиении депутата Валерия Гелашвили, а 13 августа - о привлечении экс-президента к уголовной ответственности по делу о растрате бюджетных средств.

Сам Саакашвили считает уголовное преследование исключительно политическим и возбужденным по указанию экс-премьера Грузии, основателя правящей коалиции "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили, за которым, по мнению обвиняемого, стоит Россия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • 1 Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовало совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии