Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, август 2014. Фото: https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil

14 августа 2014, 23:00

Саакашвили объявлен в Грузии во внутригосударственный розыск

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который проходит обвиняемым по трем уголовным делам, объявлен во внутригосударственный розыск, сообщили в Генеральной прокуратуре Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 июля Генпрокуратура Грузии заочно предъявила Саакашвили обвинения в превышении должностных полномочий по делам о разгоне акции оппозиции в ноябре 2007 годапогроме в телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвили. 2 августа суд заочно арестовал экс-президента. 5 августа Генпрокуратура сообщила о новом обвинении в адрес Саакашвили – в связи с избиением депутата Валерия Гелашвили. 13 августа Генпрокуратура страны заявила о привлечении Саакашвили к уголовной ответственности по делу о растрате бюджетных средств.

Генпрокуратура Грузии передала в МВД страны постановление об объявлении Саакашвили во внутригосударственный розыск. При пересечении границы Грузии бывший президент сразу будет задержан, передают со ссылкой на сообщение Генпрокуратуры "Новости-Грузия".

Саакашвили объявлен в розыск на основании решения суда об избрании ему меры пресечения в виде ареста, отмечает со ссылкой на заявление Генпрокуратуры Грузии "Грузия-онлайн".

Комментариев со стороны Саакашвили или его представителей относительно объявления его в розыск пока не последовало.

"Кавказский узел" ранее информировал, что Саакашвили считает политическим уголовное преследование в отношении него. По мнению бывшего президента, преследование инициировано по указанию экс-премьера Грузии, основателя правящей коалиции "Грузинская мечтаБидзины Иванишвили, за которым, как считает Саакашвили, стоит Россия. Последнее, предъявленное на сегодняшний день, обвинение Саакашвили в растрате бюджетных средств на сумму более 8,8 миллиона лари (более 5 миллионов долларов), по словам его адвоката, экс-президент назвал "цинизмом".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей