09 сентября 2015, 17:46

Адвокат бывшего мэра Тбилиси оштрафован за неявку в суд

Суд в Тбилиси сегодня признал неуважительной причину отсутствия адвоката Георгия Кондахашвили, выступающего защитником Гиги Угулавы, и оштрафовал его на 500 лари.

"Кавказский узел" сообщал, что бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава подозревается в легализации незаконных доходов и в том, что не пресек растрату 28 млн долларов бюджетных средств. С 4 июля 2014 года Угулава находится под арестом по делу об оказании давления на членов избиркома в предвыборную кампанию в 2014 году. Сам Гиги Угулава и его сторонники назвали эти дела политическим преследованием.

Адвокат Георгий Кондахашвили не присутствует на последних нескольких процессах по разным причинам. До сих пор причины неявки считались уважительными, но сегодня Кондахашвили назвал в качестве причины отсутствия необходимость уехать на похороны, что судья не посчитал уважительной причиной.

Судья оштрафовал Кондахашвили на 500 лари (около 210 долларов) и призвал казенного адвоката выступить на процессе, сообщает "Грузия-оnline".

Комментариев адвоката Кондахашвили относительно решения суда о штрафе пока не поступало.

Ранее суд решил назначить Гиги Угулаве казенного адвоката. "В виду того, что адвокат Гиги Угулавы не являлся на судебные заседания и не мог защищать своего подзащитного, было принято решение о назначении казенного адвоката. Однако он не отстранен от дела. До тех пор, пока он не явится на процесс, Угулава будет защищать казенный адвокат", - цитирует сотрудницу пресс-службы Тбилисского городского суда Теону Кобуладзе агентство "Новости-Грузия".

Напомним, что 5 мая суд отклонил ходатайство об освобождении из-под предварительного ареста экс-мэра Тбилиси Гиги Угулавы, несмотря на нахождение его за решеткой более девяти месяцев. Гиги Угулава обвинил суд в нарушении Конституции и обратился в Конституционный суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей