Свечи и плакат участников акции на площади Свободы. Ереван, 14 января 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказкого узла"

18 июля 2015, 18:56

В Следственный комитет Армении поступило дело об убийстве в Гюмри

Представители Следственного комитета Армении получили сегодня материалы по делу об убийстве семьи Аветисянов в Гюмри, расследование которого ранее находилось в ведении СК России.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 12 января в Гюмри произошло массовое убийство членов семьи Аветисянов. В преступлении обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков. По данным следствия, он признал свою вину. Жители Армении требовали передать дело армянской стороне и выходили на массовые акции в связи с этим. Пермяков находится под стражей на территории российской военной базы в Гюмри.

 26 июня в ходе встречи президента Армении Сержа Саргсяна с российской делегацией во главе с министром транспорта РФ, сопредседателем армяно-российской межправительственной комиссии Максимом Соколовым было озвучено решение о передаче дела Пермякова по части убийства армянской стороне. 30 июня Генеральная прокуратура Армении сообщала, что "конкретные сроки передачи дела назвать сложно".

Руководитель следственной группы главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении направил полученные из СКР материалы на перевод.

"Члены следственной группы главного управления по расследованию особо важных дел СК Армении вместе с российскими коллегами изучили уголовное дело, находящееся в ведении Следственного комитета России, и совместно выделили материалы, касающиеся расследования убийства членов семьи Аветисянов", — цитирует представителя Следственного комитета Армении РИА "Новости".

В Следственный комитет Армении поступили девять томов дела об убийстве в Гюмри, отмечает "Интерфакс".

"Кавказский узел" информировал, что убийство в Гюмри вызвало волну протестов после того, как представитель Генпрокуратуры Армении заявил, что Пермяков не будет передан армянскому правосудию, поскольку является гражданином России. Ранее глава делегации Госдумы России Леонид Слуцкий заявлял, что дело Пермякова будет рассмотрено военным трибуналом на территории российской базы в Армении.

События вокруг убийства семьи Аветисянов в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте в материале "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла", в разделе "Персоналии" опубликована биография Пермякова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 14:45

24 июля 2017, 14:38

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

Архив новостей