26 июня 2015, 23:33

Дело об убийстве семьи Аветисянов передано Армении

Суд над обвиняемым в убийстве семьи Аветисянов российским военнослужащим Валерием Пермяковым пройдет под юрисдикцией армянской стороны.

В ночь на 12 января в Гюмри шестеро членов семьи Аветисянов были убиты на месте, а 19 января скончался в больнице шестимесячный Сережа Аветисян. В убийстве обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков. По данным следствия, он признал свою вину

Решение о передаче дела было озвучено в ходе встречи президента Армении Сержа Саргсяна с российской делегацией во главе с министром транспорта РФ, сопредседателем армяно-российской межправительственной комиссии Максимом Соколовым.

В пресс-службе президента Армении подтвердили информацию о передаче дела Пермякова по части убийства армянской стороне и отметили, что Серж Саргсян поблагодарил правоохранительные органы России "за эффективное сотрудничество с Генпрокуратурой Армении".

"Передача дела по части убийства Следственному комитету Армении соответствует положениям соглашения по вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с нахождением российской военной базы на территории Республики Армения", - пояснил Серж Саргсян.

События вокруг убийства семьи Аветисянов в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и провел блиц-опрос жителей Гюмри.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

30 марта 2017, 20:20

Архив новостей