26 июня 2015, 23:33

Дело об убийстве семьи Аветисянов передано Армении

Суд над обвиняемым в убийстве семьи Аветисянов российским военнослужащим Валерием Пермяковым пройдет под юрисдикцией армянской стороны.

В ночь на 12 января в Гюмри шестеро членов семьи Аветисянов были убиты на месте, а 19 января скончался в больнице шестимесячный Сережа Аветисян. В убийстве обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков. По данным следствия, он признал свою вину

Решение о передаче дела было озвучено в ходе встречи президента Армении Сержа Саргсяна с российской делегацией во главе с министром транспорта РФ, сопредседателем армяно-российской межправительственной комиссии Максимом Соколовым.

В пресс-службе президента Армении подтвердили информацию о передаче дела Пермякова по части убийства армянской стороне и отметили, что Серж Саргсян поблагодарил правоохранительные органы России "за эффективное сотрудничество с Генпрокуратурой Армении".

"Передача дела по части убийства Следственному комитету Армении соответствует положениям соглашения по вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с нахождением российской военной базы на территории Республики Армения", - пояснил Серж Саргсян.

События вокруг убийства семьи Аветисянов в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и провел блиц-опрос жителей Гюмри.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей