26 июня 2015, 23:33

Дело об убийстве семьи Аветисянов передано Армении

Суд над обвиняемым в убийстве семьи Аветисянов российским военнослужащим Валерием Пермяковым пройдет под юрисдикцией армянской стороны.

В ночь на 12 января в Гюмри шестеро членов семьи Аветисянов были убиты на месте, а 19 января скончался в больнице шестимесячный Сережа Аветисян. В убийстве обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков. По данным следствия, он признал свою вину

Решение о передаче дела было озвучено в ходе встречи президента Армении Сержа Саргсяна с российской делегацией во главе с министром транспорта РФ, сопредседателем армяно-российской межправительственной комиссии Максимом Соколовым.

В пресс-службе президента Армении подтвердили информацию о передаче дела Пермякова по части убийства армянской стороне и отметили, что Серж Саргсян поблагодарил правоохранительные органы России "за эффективное сотрудничество с Генпрокуратурой Армении".

"Передача дела по части убийства Следственному комитету Армении соответствует положениям соглашения по вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с нахождением российской военной базы на территории Республики Армения", - пояснил Серж Саргсян.

События вокруг убийства семьи Аветисянов в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и провел блиц-опрос жителей Гюмри.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии