Лусине Саакян, адвокат. Фото: http://www.pastinfo.am/node/19078

14 мая 2015, 17:00

Эксперты обнародовали данные о сопротивлении семьи Аветисянов убийце

Судебно-медицинская и генетическая экспертиза доказала, что члены расстрелянной в Гюмри семьи Аветисянов попытались дать отпор убийце, заявили сегодня адвокаты их правопреемников.

В ночь на 12 января в Гюмри произошло нападение на семью Аветисянов, шестеро членов которой были убиты на месте, а 19 января от полученных ран скончался в больнице шестимесячный Сережа Аветисян. В убийстве обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков. По данным следствия, он признал вину.

По словам адвоката Лусине Саакян, в гостевой комнате следователи обнаружили тело Аиды Аветисян. Видео и фотоматериалы, сделанные в доме, доказывают то, что убитая в момент нападения не успела сдвинуться с места.

"Одеяло с Аиды Аветисян, согласно фотографиям, было снято, но это не означает, что она в тот момент уже проснулась, учитывая то, что до съемок на месте побывала бригада "скорой помощи", которая пыталась оказать ей медицинскую помощь", - отметила Саакян.

Во второй комнате были Сережа и Асмик Аветисяны. По словам адвоката, положение Асмик Аветисян доказывает факт того, что она в тот момент проснулась, поскольку ее ноги были спущены с кровати.

Ее муж Сережа Аветисян, по всей вероятности, оказывал сопротивление убийце. Об этом, по словам адвоката, свидетельствует тот факт, что на теле Сережи Аветисяна были обнаружены царапины, которые могли быть нанесены ножом.

Саакян также добавила, что, согласно анализу ДНК, кровь, обнаруженная на прикладе и дуле оружия, из которого стреляли, совпадает с образцом крови Сережи Аветисяна.

"Вероятно, Сережа Аветисян схватился за дуло автомата, а убийца прикладом ударил его", - рассказала Лусине Саакян.

После расстрела во второй комнате, по словам адвоката, убийца перешел в третью комнату, где оказались сын Аветисянов Армен и его жена Араксия Погосян вместе с малолетними детьми.

Армен Аветисян был обнаружен убитым на полу. По словам Саакян, "вероятно, он успел подняться с кровати".

Сопротивление, как отметила Лусине Саакян, оказала и жена Армена Араксия Погосян, в руках которой был обнаружен шестимесячный сын Сережа Аветисян.

"Араксия Аветисян пыталась своим телом прикрыть ребенка. На ее руке обнаружены ранения от ножевых ударов. Подобные следы от ножевых ударов обнаружены и на теле шестимесячного Сережи Аветисяна", - отметила адвокат.

Кроме этого, по словам адвоката, экспертиза доказала, что все произведенные в доме Аветисянов выстрелы совершил один человек. По ее словам, об этом свидетельствует расположение комнат, ракурсы выстрелов, а также экспертиза ДНК с образцами крови на оружии и расстрелянных.

"Дом настолько маленький, что, если бы убийца был не один, то они бы помешали друг другу", - заметила Саакян.

Адвокат Ерем Саргсян в свою очередь заметил, что окурок сигареты, обнаруженный на газовой плите, принадлежит Валерию Пермякову. По его словам, на всех предметах, имеющих отношение к преступлению, обнаружены образцы ДНК российского военнослужащего.

Тем не менее, адвокаты, по их словам, ждут результатов комплексной экспертизы.

Напомним, 4 апреля следователи получили результаты экспертизы по делу, согласно которым шесть членов семьи Аветисянов погибли от огнестрельных ранений, а Сережа Аветисян скончался от ножевых ранений. Повреждения, обнаруженные на одежде погибшего ребенка, а также на детской постели, могли быть нанесены штык-ножом, сообщили 16 апреля результаты экспертиз в Следственном комитете.

События вокруг убийства семьи Аветисянов в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте: "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

Архив новостей